タキシード [DVD]

監督 : ケヴィン・ドノヴァン
出演 : ジェニファー・ラヴ・ヒューイット  リッチー・コスター  ジャッキー・チェン  デビ・メイザー  ジェイソン・アイザックス
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年4月10日発売)

タキシード [DVD]の感想・レビュー・書評

• 良くも悪くもジャッキー・チェン主演のアクション映画。コメディ要素が多めで私的には非常に良かった。タキシードがマンボを踊ったり、反重力状態で歩いたりと非常に多機能で万能。こんなタキシードあったらほしいかも。もしかすると昔見たことがあったかもしれないが話が思い出せ無かったので初鑑賞かも。感想はこんなところです。

• さすがジャッキー
    ジェニファー・ラヴ・ヒューイットも美しい

• アブルッチが出てる

ストーリー
    着ればどんな人でも超人的な力を発揮できるハイテク機能満載のスーパータキシードに身を包んだジャッキー・チェンが活躍するスパイ・アクション!タクシー運転手ジミーは、腕を見込まれてイギリス紳士デヴリンの運転手に雇われる。ある晩、彼らの乗った車が何者かに襲われ、重傷を負ったデヴリンは入院。なんと彼の正体は正義のために働く秘密組織CSAのエージェントだった…。

• 楽天レンタルにて。

• 「ジャッキーとシュワちゃんとスタローンは俺たちのヒーローだった。」
    とかカッコいいこと書きたいんだけど、実はそこまでハマった記憶もない。

最近興味があるのは、この3人が凋落したというか
    絶大な人気があったのに人気が無くなったような、そこんとこ。
    シュワちゃんとか、良い時期に政治家になったよなぁ。
    近年、子どもがワクワクできるようなアクションスターって居るのでしょうか。
    ジェイソン・ステイサムぐらいしか知らないけど、子どもに人気あるのか?
    そこらへんのことを考えてます。

ジャッキー映画、作品単位ではすごく好きなのもある。
    初期の『少林寺木人拳』『酔拳』とかも好きだけど、
    やっぱりどれか一本と言われたら『ポリス・ストーリー』だな!!
    あとは期待せず劇場で観たら面白かった『レッド・ブロンクス』。
    最近、隠れた名作『ファースト・ミッション』をまた観たいのだけど・・・。

アクション引退作『ライジング・ドラゴン』を観たので
    たとえクソ映画であっても俺はジャッキー映画を観るぜ!
    と思ってBSでやってた『タキシード』を観た。

なんか、アイアンマンのスーツがタキシードになったような感じの・・・
    スーツってスーツ違い、みたいな・・・。
    序盤、ドライビングテクがすごいタクシードライバーなんだけど
    その設定は全然生かされず(笑)。
    ドリームワークス配給だけど、案の定な映画でした。
    でもけっこう笑えました。顔芸などで。

で、めちゃくちゃ笑ったのはこれまたJBが出てるとこ!
    JBの扱いがひどくて笑えるわぁ・・・これ・・・w
    『ブルースブラザーズ』『ロッキー4』とこれと、
    最近JBばっかり観る・・・

あとこの映画、たぶんJBが映画に出た最後の作品です・・・

• ジェニファー・ラブ・ヒューイットがかわい過ぎ。ただそれだけ。

• ヘタレが最強のヒーロースーツならぬ、タキシードを身に着けて最強になる話。
    最強のジャッキーが演じる役ではなかったような気がしますww

• ストーリーはともかく、こんなタキシード欲しい!!と純粋に思いました。“手のひら活性化モード”で漫画描いてみたい。

• テレビでやってたから見たけど
    (前も見ようとしたけどおもしろくなくて途中挫折)
    やっぱりおもしろくなかった~

タキシードを着ると強くなるって発想は
    楽しくておもしろそうなんだけど
    ストーリーがわかりにくいし
    (アメンボを使ってペットボトルで人間を炭素化する毒を広めようって、なに?)
    ジャッキーのアクションがなんか中途半端で魅力的じゃない
    そしてヒロインのジェニファー・ラヴ・ヒューイットが
    可愛くないし出しゃばりすぎてるし
    とにかく映画としておもしろくないから
    せっかくのジャッキーがぁぁ!!(><)

やっぱハリウッド映画なんかに出なくていいのに、、、って
    正直思っちゃいました

でもジャッキーのタキシードや運転手さんコスプレ、
    明るい笑顔はやっぱり大好きです^^

• 久しぶりにジャッキーの映画みました!!

最初は運転手で登場。
    あのドライビングテクニックすごいね!!

そして、主人のタキシードを着ると。。。

実はハイテクスーツだったという。。。
    悪の組織に立ち向かう!!という、単純な話だけど、それがわかりやすいくていいね。

最後の画廊の店員に勝負を挑むシーンはなんか好き。

タキシード [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

タキシード [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

タキシード [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと