ミート・ザ・ペアレンツ [DVD]

監督 : ジェイ・ローチ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  ブライス・ダナー  ベン・スティラー  ジェームズ・レブホーン  テリー・ポロ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年4月10日発売)

ミート・ザ・ペアレンツ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 彼を両親に会わせるって本当に嫌だけど、
    こんな感じになればきっと幸せになれる、と。

この映画自体は好きでないが。

• 第2作が面白かったので観た第1作。私は第2作のほうが好きだけど、こっちも面白い。既婚者ならだれでも一個は「あー、ソレ分かるわー」があるのでは?

• 最初は観ててハラハラしちゃってこっちも何か気まずくて、って感じだったんですが途中から笑い止まらなくなった
    コメディに徹してもよかったかも
    最後のシーンのデ・ニーロの表情が一貫して好き

• 本編とは少しずれるけれど、主人公が自分の仕事に引け目を感じることなく、堂々としているところがよかった。よく義理の父親に会いに行くネタでこんなに引っ張れるな~と感心しました。デニーロもこんな軽い作品にも出るんだ、と新鮮な演技。

• ロバート・デ・ニーロ(笑)。こんなんも出てるんだな。『アンタッチャブル』とか『ゴッドファーザー』とか『タクシードライバー』の強面ってイメージ強かったけど、一気に払拭された。コメディというかブラックコメディ。エロネタもちょいちょいあって家族で楽しむものではない。大人向けのドタバタ劇。本気で「これはきついわあ……」っていうトラブルが多すぎて、ブラックというよりもブルー・コメディ。おもしれえ。笑った!

• ベン・スティラーのコメディはあたりはずれが大きいけど、これは面白い♪

• ベン・スティラーが凄く役に合ってる!!面白かったです。
    お父さんの正体にびっくりしました。

• バン・バン・バン!w

• 彼女の両親に会いに行く青年のお話。
    彼女のお父さんを上手くやろうとするが空回り、
    嘘を嘘で固めていって四苦八苦するグレッグ・・・

• 笑える!!

ミート・ザ・ペアレンツ [DVD]はこんな映画です

ミート・ザ・ペアレンツ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミート・ザ・ペアレンツ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと