アダルト♂スクール [DVD]

監督 : トッド・フィリップス
出演 : ウィル・フェレル  ヴィンス・ヴォーン  エレン・ポンピオ  ルーク・ウィルソン  ジェレミー・ピヴェン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年4月10日発売)

アダルト♂スクール [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「映画天国」にて。社交クラブなのか乱交サークルなのかよくわかりませんが、この大人たちが何をしたいのか、結局よくわからなかったなぁ。ヒロイン(?)のエレン・ポンピオがとても美人で感じがよかったことくらいしか印象に残らず。

• トッド・フィリップス監督の初期コメディ作品。「アニマル・ハウス」以来、大学のドァミトリーを舞台にしたコメディーは数あるが、30過ぎの中年男達をその主人公に持ってきた点がやや新しい。後はひたすらハメを外したお下劣ギャグが続くのは、同監督の「ハング・オーバー」と同じ。最近、この手のスラップスティック物もめっきり質が低下したと感じる。監督・脚本のせいもあるだろうけど、芸達者な演じ手もほとんど見られなくなった。現時点で、日本人にも名の知れ渡ったアメリカのコメディアンって、何人いるだろうか? ☆2.5

• トッド・フィリップス監督ということで観てみました。
    印象としては「大人がアホやってるファイト・クラブ」って感じ。自分的にはツボに入りました。
    けどおバカなのが好きじゃない人にはおすすめは出来ないですね。

僕の知人たちにはオススメです。

• DVDにて鑑賞。

アダルト♂スクール [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アダルト♂スクール [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アダルト♂スクール [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと