カーペンターズ~40/40 ベスト・セレクション

アーティスト : カーペンターズ
  • ユニバーサルインターナショナル (2009年4月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

カーペンターズ~40/40 ベスト・セレクションの感想・レビュー・書評

• これを聴いておけばOK

• The Carpentersが2009年に発表したベスト。結成40周年を記念して、日本のファンによって収録曲が決められている。日本人と彼らの縁の深さを感じた。これから聴こうという人にとって、本作が最初に1枚としてもっともふさわしいと思う。カレンの美しい発音は英語の勉強にも最適。

• 聴きやすい

• なぜか持っている。

• 図書館の予約人気がすごくて結構待ったアルバム。
    ポピュラーミュージックのアルバムを数枚しか持ってない父がシングル版のyesterday once moreだけ持ってて、子供の頃は古臭い気がしてたけど、暖かいカレンの無二の声や楽曲の素晴らしさに成長して気付いた。青春の輝きとか好きだなぁ。

• 記念すべき100アイテム目。
    カーペンターズとの出会いは、小3の頃。習ってたエレクトーンで先生が曲集買ってきて「これをこれから弾いていこう」って事になって一緒にいくつか曲を入れたカセットをくれたの。「Sing」とか耳覚えのある曲も多かったし、子供だった私でも「すごく綺麗な声で良い歌だな~^^」って思った覚えがある。こんなに有名な人達だとはしらなかったけど。

二十歳超えた今でもカーペンターズは大好き♪テレビとかでもよく歌使われてるしね。
    もしじっくりカーペンターズを聴いた事無い人が初めて聴いてみる・買ってみるならこの40/40がいっぱい入ってるし有名な曲もぎっしりだからオススメ☆

たくさん好きな曲はあるけど、個人的に「Yesterday Once More」「雨の日と月曜日はRainy Days And Mondays」「Sweet, Sweet Smile」の3曲が大好きv

• カレンの透明感のある歌声とリチャードのピアノさすが兄妹と思わせるハーモニー。
    曲名は知らなくても、子供の頃いつの間にか耳に残っていたようで、知っている曲が沢山ありました。

• 隠れカレンのファンです....

良き時代のアメリカを代表する偶像やったんでしょうか。

カーペンターズ~40/40 ベスト・セレクションはこんな音楽です