ロックンローラ [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ジェラルド・バトラー  トム・ウィルキンソン  タンディ・ニュートン  マーク・ストロング  イドリス・エルバ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年8月5日発売)

ロックンローラ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ガイ・リッチー監督か。なるほどゲイ臭い。
    ロンドンの裏社会を牛耳っているおやっさんに私刑…場面転換が早く群像劇のよう。その場面、登場人物が多すぎて把握しきれない。またヤク中の息子がラストいきなり更生してちっさい頃から父のボディガードにお迎えされるのよかったね! ってなるの腐女子だけじゃないかな? リッチー監督の腐観を理解しないと男は楽しめまいな、と無駄な心配。紅一点の美人会計士もいつの間にかフェードアウトしてるし。
    だいたいイケメンしか場面に登場しないので不快にはならないし萌えるのでそこら辺はさすがリッチー監督。

• レンタル>他2作品(ロックストック~,スナッチ)程のテンポが良くないからか面白味に欠ける。。それより後の2008年作品。悪くはないけど印象薄い。アーチー渋くていいwwトム・ハーディ恰好良かった♪♪ホモ設定やめてwww

• 大人しい

• 大傑作の「ロック・ストック〜」を越えられないのはわかっているのですが、みるたびにがっかり度が増していくガイ・リッチー。これもあかんわー。

ストーリーがあまりにとりとめがなさすぎる。キャストも没個性的で顔と名前が覚えられないものだからなにがなんだか。「ロック・ストック〜」のようなラストのカタルシスも当然ないし。

• かっこいい映画!!
    トム・ハーディ目当てに観たけどもう当たりも当たり、大当たりだった〜〜!!!!!
    オープニングからアクションのBGMから音楽が物凄くかっこいい!脚本も、アーチー、ジョニー、ワンツーのそれぞれの筋の組み合わさり方がすごい!最終的にどうなるんだろう?て思ったところで気持ちのいいひっくり返し方だ!!
    それぞれの筋で、主要人物は交わらなくても、脇役(オオカミ兄弟とか)が別の軸に出てきてまたひっかきまわして、みたいなところは伊坂作品を彷彿とさせた。大好きだ!!
    スタッフロールの延々チークダンスに笑い転げた!!あとガチで続編出るの??リアルロックンローラめちゃくちゃ楽しみだけど洒落じゃないよね??!!ね??!!

• 前半をほぼキャラクター解説に費やしているので、群像劇になるとすぐにパニックになる私でも非常に分かりやすく見れました。その分まったりしてるので、爽快感はあんまり無い。

• 『スナッチ』『ロックストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』のキレはなく、コメディ要素が強すぎて、好みではなかった

• 期待していなかったけど、思った以上に面白かった。ガイ・リッチーはこういう類いの犯罪群像劇の魅せ方がうまい。カメラワークとか編集とか、テンポが良くて痛快。個人的には音楽が毎回好き。でもSnatchやLock, Stock and Two Smoking Barrelsと比べたら、やっぱり劣るのが残念。劣るというか、似たような語り口や演出が多い印象。

• よくわからなかった。

• (RocknRolla; 2008/英、114min.)

犯罪。

ロックンローラ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ロックンローラ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ロックンローラ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと