Dramatic CD Collection されど罪人は竜と踊る 完全版1

アーティスト : イメージ・アルバム
  • movic co.,LTD.(PLC)(M) (2009年4月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  ……なんというか、短いほうが面白かったなーというのもアレなんですが。長けりゃいいってもんじゃないです。
     分量が増えたことにより内容も増えるのですが、前半がすっごいタルい。聴いていてちょっと眠くなりました。眼鏡だから仕方がないけどこの説明口調なんとかならないんでしょうか。ガユスだけじゃなくギギナも微妙に説明キャラになっているのがまた。

ただ、分量が増えてくれたことにより前回は削られた遠距離狙撃咒式士との対戦も復活してますしジェノンくんも登場します。ガ版キャラであるアーゼルも存在を消されずに済んだようです。
     声優さんも全く同じ人が出てくれてほっとしました。一部の人が変えられるのではないかと発表前は不安でした。スニーカー版を聴きまくっていたために代わっていたら某アニメのように違和感しかないだろうなーと思っていたので。

財布に余裕があったから買いましたが軽く経済的に不快。もう一回り安いか前半の説明口調がなんとかなればなー。声優さんの喉は大丈夫だったんでしょうか。

• 声優さんに星5。よくこのしゃべりづらいのを言い切った!
    ジェノンくんが出てたのでうれしかった。