Shout at YUMING ROCKS

アーティスト : オムニバス
  • EMI MUSIC JAPAN(TO)(M) (2009年4月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006220065

Shout at YUMING ROCKSの感想・レビュー・書評

• 何曲か許せないものもあったが、よいものもあった。椎名林檎・植村花菜・スピッツなどはお気に入り。

• まず始めに1曲目を聴いた時の第一印象は・・・。

余震が続いていて地震酔いをしている時・・・余震でめげていた時に聴きまして元気を頂きまして今の日本では、

『音楽のPowerが必要』だと感じた1枚でもありました。。。

歌詞カードにライナーノーツ付きで国民的アーティストである松任谷由実さんのRock仕様での楽曲カバーALBAMです。。。

1曲目である、『春よ、来い』は、かげぼうしさんが見事元気付けて下さった楽曲でした。。。

椎名林檎さんの松任谷由実さんのカバーはとても有名で、こちらにも収録されております。。。

そしてミリオンを達成したいきものがかりさんの、『卒業写真』では純粋な歌声で感動を致しました。。。

又有名な、『中央フリーウェイ』では見事mixしてありまして、こちらも元気が出た楽曲で御座いました。。。

それとスピッツさんの、『14番目の月』も見事なmixで素晴らしい楽曲でした。。。

後、『卒業写真』も、有名な三代目魚武濱田成夫さんのナンバーも収録をされておりますし、

ラストの、『守ってあげたい』はこちらも昭和の世代では有名な、『ねらわれた学園Version』となっております。。。

寄って御評価は、『文句無しの満点』とさせて頂きます。。。(^^)

• ロック仕様でのユーミンの楽曲カバーアルバム。椎名林檎いきものがかりなどお馴染みのものもあるのだが、知らない若手アーティストのものも多い。
    ロックアレンジということでかなり大胆に手を加えられたものも多く楽しめる。「14番目の月/スピッツ」なんて素晴らしいし、「中央フリーウェイ/ケラ&ザ・シンセサイザーズ」なんて笑えますね。

Shout at YUMING ROCKSに関連する談話室の質問