アーティスト : L’Arc~en~Ciel
出演 : L’Arc~en~Ciel
  • キューンレコード (2011年11月28日発売)

DOCUMENTARY FILMS Trans ASIA via PARIS [DVD]の感想・レビュー・書評

• これだけたっぷり大容量なドキュメントなのにメンバー間の話が一切ないというラルククオリティー。
    外でインタビューするのはいいんだけど、もちっと静かなとこでお願いしたい…。

中身はハー火でちょこちょこ入ってた様なものをDVD2枚にギッシリ詰め込みました!な感じです。

1枚目はark・rayのDVDとちょっと似てますね。
    2枚目がまー火津々浦々andハー火みたいな。
    ハー火を持ってる方はコレを見た後にもう一回ハー火を見てみると面白いと思います。
    10年弱たっても人は基本的に変わらない、というのがよく分かる…。
    (くわしい感想はブログの方で、)

しかしコレはファンじゃない人が買っても面白くないでしょうねぇ…。

• 一枚目のみ鑑賞。
    すごい人たちを好きになったんだなと感動。
    ハイドさんの愛の深さが凄い。

• 緊張のなか見ましたが(^^;)
    なんか、2枚目の最後が若干尻切れトンボだったような………
    1枚目がオフィシャルな感じ。
    パーソナルインタビューとか、ライブシーンとか、プレスインタビューとか。
    2枚目はアンオフィシャルというか、オフタイムとかおまけ映像みたいな感じなのかな?

それにしても、ホントに見応えのあるドキュメンタリーでした。
    久しぶりに4人揃っているところを見ただけで泣きそうだったというのもありますが(笑)
    やっぱり、奇跡のバンドっていうか、ホントにすごいバンドだなと思ったのと、
    彼らと出会い、追いかけ続けてきてよかったなと思いました。

• やっぱりkenちゃんの銀テ事件がメインなのね。リーダーが実はひどかった…笑
    予感してたなら言え!っていうね( ;´Д`)

思いがけないところでキュンキュンさせられましたww

• まさにドキュメンタリ映像。ファン以外ならまず買わないと思う。
    一度見てそのままお蔵入りしてしまっているので機会があればまた見ようと思う。
    ハイドのラルクに対するスタンスがそれとなく判明する。

• ラルクのラルク愛、ラルクのファン愛、ファンのラルク愛、鹿野のラルク愛、スタッフのラルク愛が詰まりすぎ。

DOCUMENTARY FILMS Trans ASIA via PARIS [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

DOCUMENTARY FILMS Trans ASIA via PARIS [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと