デス・レース [DVD]

監督 : ポール・W.S.アンダーソン
出演 : ジェイソン・ステイサム  ナタリー・マルティネス  イアン・マクシェーン  タイリース・ギブソン  ジョアン・アレン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2009年4月24日発売)

デス・レース [DVD]の感想・レビュー・書評

• スピード感ある熱い展開から目が離せない!

ポール・アンダーソン監督にジェイソン・ステイサム主演の『デスレース2000』のリメイク作品。

公表されているかは存じ上げませんが、少なからず『マリオカート』の影響を受けているのは間違いないでしょう。パネルを踏むとアイテムが使用できる。全く同じ設定。
    監督が監督ですし、納得できます。

そうかと思って観ると内容は硬派。
    むさ苦しマッチョな男連中と華のあるセクシーな女性。
    レースはガチンコ。命懸けの潰し合い。結構、エグいシーンが多い。

一番の見所はその展開。とにかく熱い。予測もつかない。レースのスピード感に乗ってラストまで!ひたすら熱くなれました。

アクション面もド派手に決まってます。

映画館で特に観るものがなく、ジェイソン・ステイサムだからまだましかな。と思って観て大正解!大当たりな作品でした。

• これ最高ですね! まずは、マッド・マックス的なジャンクな世界観がたまらない。命をかけてカーレースをするという単純な映画に見えますが、復讐に燃える主人公(ジェイソン・ステイサム!)の造形がしっかりしているし、プロットにも捻りがあります(いつ、あいつがグルになったんだよ!)。ちゃんとストーリーがある分「怒りのデスロード」より面白いかも!?

登場する必然性がほとんどないヒロイン(ナタリー・マルチネス)がよりによって胸が大きくてかわいいところもおいしい。

• 「実写版マリオカート」と聞いていてどんなだと思ってたけど本当にそんな感じだった。

犯罪率が急上昇し治安が最悪な近未来、刑務所も民営化され、会社は囚人たちを競わせるデスレースを開催・中継して視聴料金をガッポリ儲けるみたいな設定。
    主人公は妻殺しの罪を着せられて収容されるんだけど、元レーサーであることから所長(これがもうTHE・女帝って感じでほんといい具合にムカつく女だった)にレースに出るように命じられる。レースで優勝すれば釈放というエサもあり主人公はレースに出場しつつ妻が殺された事件の真相をつかんでゆく…みたいな…

すんごいごっつい改造車に、容赦のないデスマッチ、パイオツのデカいセクシーグラマラス美女というなんかもうこの手の映画の基本という基本を忠実に抑えてた。(ジェイソン・ステイサムが小刻みに脱いでくれて女性にもオイシイ)

主人公はシャバに出て一刻も早く娘を引き取りたい、でも所長は腕のいいレーサーがデスレースに出てくれれば視聴率ガッポガッポなんで主人公を勝たせたくないしとてつもねえ妨害してきて(ほんとマリオカートのキラー砲級のやつとかね)すごいことになってる。
    オリジナル版は人を轢き殺せば轢き殺すほど得点GETというクレイジーな設定で、リメイク版にあたる本作ではその設定が削られていることが惜しまれているようですが、オリジナル版を知らずまっさらな気持ちで見る分にはすごくおもしろかったです。

ただラストは駆け足だったかな?ご都合ENDを含めてまた見たいなと思える映画でした。

• これをアクションと呼べず何をアクションと呼べるのでしょうか?疾走感、スリル、ストーリーと最高の一本です!車好き若しくはジェイソン・ステイサム好きのあなたには最高のプレゼントとなる一本です♪

• ジェイソン・ステイサムの作品はテンポの良さから好んでみている傾向があるのですが、あまり深く考えなくていいというか「カオス」なんかもそんなに考え込まなくてよかったし、謎解きがほぼ無いような気がしまう。

「デス・レース」

ちなみにこの作品は1975年に制作費30万ドルで作られた「デス・レース2000年」のリメイクとのことなのですが、なんとマシンガン・ジョーの役にロッキーでブレイク前のスタローンが出てるんですよね!驚きというか低予算も頷ける車だよ~www

しかも本作とは違い、人をひき殺すことでポイントを競う……むちゃくちゃだわ~www

でも、知っ

てしまうと本作よりも気になって仕方がなくなるのはスタローン大好きな僕には仕方がないこと!

「デス・レース2000年」

こういうのにハマるからブログが遅れるんだよなぁ~ww

• オリジナルとはぜんぜん違うけど、これはこれで最高です。
    なんかもやもやしたらこれ見たらいいじゃない!
    アンダーソン監督大好き!ステイサムも大好き!
    イアン・マクシェーンもタイリースもいい味!

• 最高

• 派手。
    本当派手。
    武器と防御とスカルくらいしかマークが無かったので、もう少し細かく武器の何々が使える、とかだったらもっと面白かったかな。
    嫁のくだりははたしているのだろうか…という感じだったので別の要素に時間を使ってほしかった。

• 刑務所でデスレースする話

• 楽しめた!

殺し合いのスピード・レース。
    ストーリーは単純だけど、俳優が好きなので魅させる。

レースしたくなるなぁ~。

デス・レース [DVD]に関連する談話室の質問

デス・レース [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

デス・レース [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

デス・レース [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと