デス・レース [DVD]

監督 : ポール・W.S.アンダーソン
出演 : ジェイソン・ステイサム  ナタリー・マルティネス  イアン・マクシェーン  タイリース・ギブソン  ジョアン・アレン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 刑務所でデスレースする話

• 楽しめた!

殺し合いのスピード・レース。
    ストーリーは単純だけど、俳優が好きなので魅させる。

レースしたくなるなぁ~。

• 「命を、掛けて、参加せよ」

2012年、アメリカでは犯罪が増加し囚人を収容しきれなくなったため、刑務所の運営を民間に委託するようになる。
    孤島の刑務所ターミナル・アイランドでは、マシンガンを搭載した改造車で刑務所内のコースを3日間の行程で走る“デス・レース”と呼ばれるレースが開催されていた。ドライバーは囚人で、助手席のナビゲーターは美女揃いの女囚人が務める。ドライバーは5勝すると自由を与えられるが、負ければ轢き殺される。その様子は中継され、全世界を熱狂させていた。
    元レーサーのエイムズ(ジェイソン・ステイサム)は製鉄所で働きながら、妻と幼い娘と暮らしている。製鉄所が閉鎖された日の夜、妻が台所で倒れているのを見つける。エイムズは駆け寄るが、背後から襲撃され気を失う。エイムズが目覚めると妻は血まみれで、自分の手には血のついたナイフが握られていた。
    ターミナル・アイランドに収容されたエイムズは、刑務所長ヘネシー(ジョアン・アレン)から、フランケンシュタインという覆面レーサーのふりをしてレースに出場することを要求される。フランケンシュタインは、5勝目を懸けたレース中の事故で死んでいた。勝てば自由の身、断れば娘と2度と会えなくなるとほのめかされ、エイムズは出場を決意する。
    エイムズは、レースカーの改造を行う囚人のコーチ(イアン・マクシェーン)、ガナー、リストの協力を得て、マシンガン・ジョー(タイリース・ギブソン)、パチェンコらと接戦を繰り広げながら2日間の日程をこなした。
    しかしナビゲーターのケース(ナタリー・マルティネス)はエイムズに、フランケンシュタインの事故は、ヘネシーの指示でケースがマシンに細工をしたのが原因だと告げる。エイムズは、濡れ衣を着せられレースに参加することになったのも、ヘネシーの策略だったと気づく。さらに、ヘネシーは彼を今後もフランケンシュタインとして出場させるため優勝を阻むだろうと、ケースは続ける。
    エイムズは娘と再会するため、最終日のレースに挑む。

• 出演:ジェイソン・ステイサム ナタリー・マルティネス イアン・マクシェーン
    監督:ポール・W.S.アンダーソン

思ったよりおもしろい!
    スカッとする映画でした。

完全リアルマリオカートでしたが、まぁそれもおもしろかったです。
    走りながらの攻撃の仕方も色んなアイデアがあってよかった。
    妻を殺した真犯人がなんのひねりもなしにわかってしまうのが、ちょっとって感じだったけど、この映画の見るべきところはそこじゃないので・・・。

あと最後はただ逃げるだけで、ジェイソン・ステイサムがすんなり降りちゃったのも「えっ!?」っと思ったり、それなりに突っ込みどころはありますが、スカッとした映画を見たいときにはおすすめの映画です。

• ひたすらカーレース。
    ここまで続くと飽きるわ。

安っぽいゲームでこういうのあったよね……。

• トランスポーターとはひと味違ったジェイソン・ステイサムが観られま

す。

• リアルマリオカート。展開的には妻殺しの実行犯はやっつけたものの、黒幕への復讐は自分のレース中になんとかしてほしかった。ラストは予想していなったため、驚いた。
    カーアクションだが、何かすっきりしない。設定上駄目なのかもしれないが、もっとステイサムにバンバンやってほしかった。

• ジェイソン・ステイサムがおっぱいとリアルマリオカートする話

• これは大人のマリオカート!

正直バカなドンパチ映画、ちょっと前の木曜洋画劇場向きの映画だなと高を括っていたんだけど(実際そうだったけど)想像以上の面白さでしたぜ。

これだけ観客に教訓めいたものを訴えてこない暴力映画も珍しい。
    完全な完全な娯楽映画です。

監督が思うかっこよさに向かって映画は進むし、シーンがいちいちかっこいい。

ビール飲みながらポップコーン食べて、是非どうぞ。

• 女囚人綺麗過ぎでしょ…
    やっぱジェイソン・ステイサムの運転姿はかっこいいね!