ダ・ヴィンチ・コード [DVD]

監督 : ロン・ハワード
出演 : トム・ハンクス  オドレイ・トトゥ  ジャン・レノ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462056245

• 見入ってしまうストーリー。天使と悪魔の方も見てみたいです、すごく面白かった。

• WOWOWでみた
    ちょっとむずかしい×

• 何度も映画館に足を運んで。
    映像として描き出される美術品や世界観の美しさに息を呑んだ。

衝撃のラストは、原作の方が救いがあって好きだったけど。
    エンターテイメントとしては、
    このくらい善悪がはっきり区別できた方がわかりやすいのかもしれないなぁ、と納得して。

• 数年前に原作を読み、映画も観ていたのだか、
    テレビ再放送でひさしぶりに鑑賞。
    小説では想像しきれない、実際のルーブルの様子などが見られるところが良い。
    ちょっと急ぎすぎではあるけれど。

ラストの、水の上を歩こうとするシーンが好きです。

• 映像は奇麗だが、騒がれている程面白くは無かった。
    まず、ストーリーが良く分からないw(俺がバカなだけ?w)
    あと、ナショナルトレジャーにそっくり

聖杯の定義の部分は面白かった。ただやはり自分には背景知識が足りな過ぎるみたいです。

→芸術を楽しむには教養(今回は作品及び作者に対しての背景知識)を身に付ける

※注記
    amazonのレビューを見るか限り(やはり)良作らしいですw
    →自分は内容の高度なものをミる力を養わないといけないようです。

• 原作にわりと忠実に描いてた気がする。
    が、やっぱりいろんな部分を省きすぎていて、背景に物足りなさを感じた。
    本読んでなければ面白く観れたのか?
    読んでないと理解できない気もするし・・・。
    微妙ってことかな。

• まぁ典型的ハリウッド映画かも。
    内容端折り過ぎてて本読んでないひとには理解するのは大変だろうと思った。

• この間の地上波で一目ぼれした勢いで購入。
    今更ながら小説もよんでます(^◇^)

なんせ、シラスにぞっこんだから!
    を、通り過ぎてポールベタニーさんにぞっこん!

• あんまり真面目に見てなかったのも悪いんですが、こういうのはやはり本のほうがいいですね。

• 方々からわけが分からなかったと聞いていたのですが、以前に原作を読んでいたせいかすんなり入り込めました。