星新一 ショートショート 1 [DVD]

出演 : 星新一
  • Happinet(SB)(D) (2012年6月1日発売)

星新一 ショートショート 1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• "生涯残した作品が1,000を超え、ショートショートの神様として知られる作家・星新一の作品を、多彩な演出で映像化した大人のファンタジー第1巻。色褪せることのない奇抜な発想やウイットとユーモアに富んだ展開が作り出す独特の不思議な世界を描く。

• <閲覧スタッフより>
    【SF文学諸作品】
    国内外のSF小説黎明期から現代まで、定番を中心に様々な作品を集めました。中には映画化されたものもあります!お気に入りの一冊を探してみてください。

所在記号:映像||913||ホシ
    資料番号:10200954

• VOL.1 プレミアム・エディション
    「ボッコちゃん」「宣伝の時代」「窓(ドラマDC/出演:猫背椿)」「ゆきとどいた生活」
    「紙幣」「殺し屋ですのよ(ドラマDC/出演:市川実和子)」「調査」「おーい でてこーい」
    「生活維持省」「宇宙の男たち(ドラマ/出演:鈴木慶一)」

厳選された名作ぞろい。
    紙幣の顔が星新一!ス・テ・キ。

• 2011年11月19日(土)、鑑賞。

• CGアニメ実写、どれで作られていても違和感がないのってそんなに不思議なことじゃないのかしら
    中でもCGの軽さと皮肉さがマッチしてて良かった
    ショートショートだから脚色も省略も必要なしで、原作を読んでる時と変わらず楽しめた
    「映像化」ってネガティブに捉えがちだけど、これは他のも観たくなる
    市川美和子の魅力が存分に発揮されてる

星新一 ショートショート 1 [DVD]はこんな映画です