出演 : トーマス・デッカー  サマー・グロー  レナ・ヘディ  シャーリー・マンソン  リチャード・T・ジョーンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年9月12日発売)

ターミネーター : サラ・コナー クロニクルズ 〈セカンド・シーズン〉 コレクターズ・ボックス2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ファーストシーズンからの流れで。
    テレビにて視聴。

ファーストシーズンが映画の流れを汲み取った様なドンパチであれば、セカンドシーズンはファーストの登場人物の内部を深く掘り進めた内容である。
    ドンパチやアクションも当然あるが、それよりもヒューマンドラマ的案部分も多くやや不満が残るファンも多いかと思うが、私は大分満足できました。

というのも、パラレル扱いではあるもののターミネーターの世界観をしっかり生かしてるし、尚かつ映画3のあのどうしようもない内容よりも優れているからである。
    打ち切りということもあってか最後のドタバタ感は否めないが、それでもある程度の整合性を持たせているし、ビジョンがはっきりしていていたからだ。
    シーズン3がないのが非常に惜しい。

• イマイチ

ターミネーター : サラ・コナー クロニクルズ 〈セカンド・シーズン〉 コレクターズ・ボックス2 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ターミネーター : サラ・コナー クロニクルズ 〈セカンド・シーズン〉 コレクターズ・ボックス2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ターミネーター : サラ・コナー クロニクルズ 〈セカンド・シーズン〉 コレクターズ・ボックス2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと