出演 : トーマス・デッカー  サマー・グロー  レナ・ヘディ  シャーリー・マンソン  リチャード・T・ジョーンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年9月30日発売)

ターミネーター : サラ・コナー クロニクルズ 〈セカンド・シーズン〉 コレクターズ・ボックス [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 話数が少ない分、テンポが良かったseason1。
    しかしseason2は全22話。
    寄り道展開が多く、伏線張りとも取れるエピソードが多く、テンポが悪くなった感は否めないかと。
    ヒューマンドラマ仕立てたなので、ターミネーター同士のバトルシーンは少なめ。
    しかし、数少ない同シーンの迫力は見事。

「T2」のその後の話ですが、「T3」には繋がらない終わり方です。
    当初は「T4」に繋げると聞いていましたが…
    結局繋がってないですね。
    最近多い(←?)パラレルワールドとして観るべきでしょう。

中途半端な終わり方という評判ですが、個人的にはあのラストで満足です。
    でも本作の続編としての「T4」を観たかったかな…と。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 2010.04.08
    TV放送にて。ファーストシーズンより長かったけど気がついたら終わっていました。デレクが・・。ジョン・ヘンリーも好きだったな~。。リキッドターミネータの女社長や未来に飛んだジョンの続きが気になりますっ!
    【内容amazonより】
    サラ・コナーと息子ジョン、そして美少女ターミネーター、キャメロンが繰り広げる人類の未来を賭けた戦い――。
    放送開始前から話題となっていた本TVシリーズは、全米で『24』を凌ぐ高視聴率を記録。
    日本で今年1月に発売されたDVDは、『24』 『プリズン・ブレイク』 『HEROES』 を超え、海外ドラマ史上No.1ヒットとなった(オリコン調べ)。
    その第2章がいよいよ登場!〈セカンド・シーズン〉は、全米で2008年9月からスタートし現在も放送中〈ファースト・シーズン〉の全9話に対して、全22話とストーリー、アクションもさらにスケールアップ。
    サラとジョン、キャメロンの行く手に、新たな敵が立ちはだかる。
    自在に形状を変えることができるT-1001型となるリキッド・メタルだ。
    演じるのは『007/ワールド・イズ・ノット・イナフ』で主題歌を担当した歌手シャーリー・マンソン。キャメロンとの女ターミネーター対決の行方は?最強の敵を前にサラとジョンは生き残れるのか?

ターミネーター : サラ・コナー クロニクルズ 〈セカンド・シーズン〉 コレクターズ・ボックス [Blu-ray]はこんな映画です