ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊

• 任天堂 (2009年4月18日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊の感想・レビュー・書評

• システムは前作よりパワーアップしているものの、にわかでしかポケモン知らないのでここまで増えると何が何やらわからない。前作同様パーティー編成などの自由度が上がるのが本編クリア後なので、いろんなポケモンを集めたり育てたりできる、本作の醍醐味がなかなか味わえないのは残念。代わりに不思議のダンジョンにしてはストーリー要素が強めで、前作はそこが良かったのだけど、前作やった身としては・・んー前回と大筋で一緒?と感じてしまう。番外編などオマケ要素は充実してるので、ガッツリやり込み系の人には充実の作り。

• 下手したら500円でボロ泣きできるゲームです
    おやかたの話はあかん

• ポケモンのスピンオフ作品。
    胸が締め付けられるストーリーで、それを盛り上げるBGMも名曲揃いでした。
    ポケモン達が主人公のシステムも素敵なゲームです。
    本家じゃないからと敬遠しているようなら、もったいないなと思うくらい名作です。

• ポケモン不思議のダンジョン時・闇の探検隊に、多くの追加を加えた作品。メインストーリーの変更はありませんが、外伝エピソード、音楽視聴、パッチールのカフェ等の新施設、各要素が追加されています。
    不思議のダンジョン系では屈指のストーリーで、何度プレイしても胸に熱い物を込み上げさせてくれます。『行け!おまえらは最高のコンビだ!』という言葉は、この物語の何もかもを表してくれます。ポケモンもシンオウまでのポケモンが網羅され、その全てのドットや仕草がとても可愛らしい。やり込めばステータスを何処までも伸ばせます。音楽は素晴らしくCDの発売が無い事が惜しい。様々なポケモンの要素を取り込み、不思議のダンジョンのレベルもトルネコやシレン等に比べれば易しく子供も堪能出来ます。
    この物語の素晴らしさは是非プレイして感じて頂きたい。

• 隅々までやり込めるゲーム。
    ストーリーも良かった。

• 前作以上に泣けました。話は前作と比べずいぶんひねってあり、中盤のどんでん返しからはグイグイと話に引き込まれます。
    ラスボスからエンディングにかけての演出と音楽がすごい。DSの本気を垣間見ました。
    システム面も前作より改良されており、遊びやすくなっている印象。

• やっぱり話が好き。みんなが愛おしい。

• とりあえず言えること。
    たいへんやりこみゲーだった… ( ゚д゚ )
    妹に借りたゲームだってこともあってストーリークリアで終了しました。
    攻略wikiにあったエンディング見てからが本番は冗談じゃないと思います。
    私は適当に選んだ結果イーブイに!
    相方は大好きなナエトルに・:*:・(*´∀`*)・:*:・
    ナエトルいいよ!!
    ドレイン系と葉っぱカッター体当たり(後半はかみつく噛み砕く)でストーリークリアに大きく貢献してくれました。
    ただやりこむ気がないと面白くないかも?

• 青の方にハマったので買ってみた。
    良いゲームではあるけど、けど。
    青が好きだというのは変わらなかった。

ファンタジー要素が強くなってしまったこと、電波キャラが増えたことが原因のような。
    泣かせるためのストーリーも苦手。

• やりこみゲーです

ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊に関連する談話室の質問

ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊を本棚に「プレイしている」で登録しているひと