ママ男 [DVD]

監督 : ティム・ハミルトン
出演 : ジェフ・ダニエルズ  ジョン・ヘダー  ダイアン・キートン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年5月13日発売)

ママ男 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「聴くシネマ×観るロック」で知って、大好きなダイアン・キートンが出てるっていうんで見てみた。
    おもしろかったし、いろいろ細部が凝ってて、オシャレだなあと思った。主人公が「セイ・エニシング」を見てて、まねするところとか好き。
    「聴くシネマ~」では、ザ・スミス映画、とされていたけど、ザ・スミスは聴いたことなかったし、これで聴いてもとくになんとも……。

いや、でも、わたしには主人公がただワガママで自分勝手なヤツにしか思えなかったんだけど、なんであんなにみんなに好かれるかな?

ダイアン・キートンはやっぱりキュートだった。素敵。
    あと、アンナ・ファレルってコはすごくかわいいし、ちょっとハスキーな声で魅力的。
    「ホリディ」で見たばっかのイーライ・ウォラックがまた出ていたので偶然に驚いた。

• マザコン男のことを描いているけど、なんだかんだと王道ラブコメで、しかも意外と面白い、という評価が多いのだけど…うーん、洋画って私には合わないのかなあ…

• コメディが苦手な私でも面白く楽しめた。
    主人公がとても魅力的!

• なんか観たことある…という記憶しかない映画。OPでお母さんが彼の部屋?を掃除してたシーンだけ覚えてる。

• あの大傑作 Napoleon Dynamite(邦題「バス男」)のジョン・ヘダーが今度は29歳のマザコン男になるというわけで、これもまたなかなか期待通りの映画でした。この人くらい、ニートやオタクが似合う役者はいないっすねw
    またお母さん役のダイアン・キートンのバカ母っぷりもなかなかよくって、チャーミングでしたよ。
    ただ、最後がありきたりのハッピーエンドになったのが残念で、1つだけ★をマイナスです。

• こういう雰囲気の映画は嫌いではないけど意外性もなく先が読めて結構退屈だった。彼女は可愛かったです。主人公は…好きになれない顔…と性格だった。母親を大事にするのは大変いいことだとは思うけどここまでマザコンだとさすがにドン引き。暇つぶしになるかならないか微妙なラインの映画でした。

• Gyaoで観た。
    全然観る予定はなかったのだけれど、たまたま。
    冴えない男だな~って思っていたけれど、徐々に自立していく姿がよかった。
    ノラ役の女優さんがかわいかった。
    偶然観た映画だったけれど、観てよかったと思う。

• WOWOW-SD画質。
    長谷川町蔵さんチョイス。
    アンナファリスって童顔だなあ。アヒル口が可愛い。30代には見えないッス。

• John Heder のコメディ。マザコン29歳の男が自立していく話。ありがちコメディで最後はホッとする、いわゆるアメリカンなHappy End 映画。
    私の中でBest お母さん役ってDiane Keatonなんだよね。
    継父役にはビックリ - Damb and Damber のJeff Daniels。
    行き当たりばったりで見つけた映画でこの顔ぶれはうれしかった。