監督 : シム・ヒョンレ
出演 : アマンダ・ブルックス  ジェイソン・ベア  ロバート・フォスター
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年6月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462057525

D-WARS ディー・ウォーズ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 現代でドラゴンと軍が戦うとか、面白そうな題材なのにね。全然面白くない。びっくり。
    前半のノリか後半の感じのどっちかで行けばいいのに。
    最後の決戦の場所どこなんだよ、もうやだ。

• 思わずひっくり帰りそうになる違和感映画。
    前世が韓国?それはいい。スケール小さい感もいい。しかし許せないのが韓国の昔の農村に攻めてくるめっちゃ西洋的な軍隊である。もう違和感しかない。
    まぁ韓国自体がモンスター系映画に向いてないんでしょうね。

• なんだこれ、ただのB級の巨大モンスター映画ではないか。ときどき「午後ロード」でこういうのやるけど(当然見ない)、「映画天国」でやるかねぇ

とにかくオープニングのプロローグが長過ぎで、ここですでに心が凹む。ドラゴンとかいって巨大ヘビじゃねーかと憤懣やるかたなし。クライマックスで異世界ファンタジーっぽい雰囲気になって、ようやくチャイニーズ・ドラゴンが出てきてやや溜飲を下げましたが、、勿論その程度のとりつくろいではどうにもなりません。韓国で大ヒットしたというのがホント信じられない。

• 2010/06/30視聴

• ロサンゼルスを舞台に人類壊滅の危機を描く韓国映画アクション。主演は「THE JUON/呪怨」のジェイソン・ベア。広範囲にわたる謎の地面の陥没が発見され、現場に駆けつけたリポーターのイーサンは、幼い頃の記憶に残るある人物がその惨劇に関係することに気づく。その女性を探し出すイーサンだったが、街は未知の怪物に襲撃され、やがて米軍の最新兵器とモンスターの壮絶な戦いへと発展していく……。
    製作:2007年韓国映画

• ヘビみたいな、なんちゃって竜が暴れるわけだが
    これは、かなり酷すぎるるるるるる〜。
    いきなりしょっぱなから、主人公のペンダント見て脱力。
    こいつはヤヴァイのだぜ?な臭がプンプンでした。
    CGもストーリーもヤヴァイ。全てがヤヴァイ。
    ぁ〜ぁ〜・・やっちゃったね☆

• 前置き長過ぎ。ストーリーいまいち。予告にしてはいまいちでした。
    D-WARSのDはDragonなのね。

D-WARS ディー・ウォーズ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

D-WARS ディー・ウォーズ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

D-WARS ディー・ウォーズ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

D-WARS ディー・ウォーズ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

D-WARS ディー・ウォーズ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと