監督 : FROGMAN
出演 : 藤原啓治  金丸淳一  真木よう子  板東英二  伊武雅刀
  • 東宝 (2011年10月21日発売)

ピューと吹く!ジャガー ~いま、吹きにゆきます~ スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• でも金丸淳一の悲鳴にだけは星七つくれてやってもいい。

• 解説:

「週刊少年ジャンプ」で連載中の、うすた京介の人気ギャグ漫画を、『秘密結社 鷹の爪』シリーズが大ヒットしたFROGMANがアニメ映画化。

ナゾの笛吹き男・ジャガーたちが伝説の笛を求めてパラレルワールドに迷い込む。

レギュラーキャラクターを演じる超大物声優陣に加え、真木よう子、板東英二、伊武雅刀ら豪華スターが声優参加。

友情や勇気をテーマにした壮大で感動的なストーリーと、抱腹絶倒のギャグが楽しめる。

フリマで筒状のオブジェがついたチョーカーを購入したピヨ彦。

自室に帰り、トイレの扉を開けた彼は、一面の別世界を目にする。

慌てて扉を閉じたものの、部屋には異世界から紛れ込んだと思われる女性が。

さらには女性の従者らしき男や謎の追っ手も現れて、ジャガーらは異世界に飛び込むが……。

• かなり笑えたけど、坂東さんに頼りすぎだと思う。

• つくったのはね、蛙男商会、ってことで借りてきた。ジャンプ読んでた頃が懐かしい。

原作以上に大変ぶっ飛んだ内容になってます。
    正直何がなんだか(笑)

何故、何故フランツ・フェルディナンドが曲提供してるんだ!

• 終始よくわからない独特の世界観に振り回されますが、見終わったあと、妙な充実感に襲われます。
    ジャガーさんはたぶん、大活躍しているんだと思うんですが、それを感じさせないところが、ジャガーさんらしい…のかな…。
    ジャガーさんがイケメンに感じたのは、中の人のせいにします!

ピューと吹く!ジャガー ~いま、吹きにゆきます~ スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です