Re-clammbon2 (予約限定盤 DVD付)

アーティスト : clammbon
  • コロムビアミュージックエンタテインメント (2009年6月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Re-clammbon2 (予約限定盤 DVD付)の感想・レビュー・書評

• クラムボンのセルフカバーアルバム第2段。
    どの曲もバンドの今を感じられるアレンジが施されています。
    そして何より同梱のDVDがすごく良い!
    収録曲のスタジオセッションが録画されているのですが、どの曲もメンバー3人の集中力と感度の高さが冴え渡っています。特にRe-雨の緊張感と高揚感がハンパない。
    他にもRe-Re-華香るある日、Re-Folklore、Re-メロウトロン、Re-アホイなど聴きどころ満載。

• クラムボンの真骨頂。DVDを見てこそこのアルバムには価値がある。出来れば天気の悪い日に見た方が良い。

• なぜかこのセルフカバーのアルバムは、数多く持っているクラムボンの中でも雨の降っている日に聞きたくなる。しっとりとした音と声が雨音や湿度に妙にしっくりくるのだ。

そんなわけで今日みたいな日(降りそうで降らない)にもやっぱりひっぱり出してきたわけです。

初回のDVDもそんな湿度感がでる理由がちょっとだけわかるような気がして何度も何度も見てしまっている。

• クラムボン6枚目。
    ポップ感少なめで、ぼあぼあしている。
    ゆったり、それこそ「雨」の日なんかに丁度いいなと思う。
    DVDがまたいい!ヘッドフォンで、聴きたいな。。

Re-clammbon2 (予約限定盤 DVD付)はこんな音楽です

Re-clammbon2 (予約限定盤 DVD付)を本棚に登録しているひと

Re-clammbon2 (予約限定盤 DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Re-clammbon2 (予約限定盤 DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Re-clammbon2 (予約限定盤 DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと