プライベート・プラクティス:LA診療所 シーズン1 DVD COMPLETE BOX

出演 : ケイト・ウォルシュ  ティム・デイリー  テイ・ディグス  オードラ・マクドナルド  ポール・アデルスタイン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241938732

• 共同診療という概念、面白い。

• #6で、
    「人は皆、欲しいものを手に入れるべきなのよ」
    「人は人生を全うしなきゃ駄目なの」
    (うろ覚え)とか、と台詞がよかった。
    ああ、そうだなあと思った。どんな状況でもそう思えるって大事よね。

• グレイズ・アナトミーのアディソンのスピンオフなんだけど。
    こっちも面白い。
    ハマりました。
    大病院じゃなくて、何人かのドクターで共同経営してるクリニックなので、あったかいし、ドクター同士の友情に、なーんかあったまるなーというか、一人じゃないっていいねー!とか思えちゃいます。

シーズン2まで見てるけど、まだまだ過去にいろいろあったらしいのが見え隠れ。
    あっちのドラマって、脚本がしっかりしてるのか、後からとってつけたみたいな展開じゃなくて、シーズンいくつかになって、やっと明かされる真実みたいなのがあって、すげー面白い。

• season1は意外と話少ないのね。

• 『グレイズ・アナトミー』のアディソンをヒロインにしたスピンオフシリーズ。
    大病院で小児外科医として活躍していたのに、
    キャリアを捨て、手術設備の無い、助手もいない、
    患者も1日に1人という診療所で勤め出したアディソン。
    グレイズ・アナトミーの大病院と違って、患者との距離が近いです。
    あの発情期病院よりずっとマシな環境な気がする。
    もう失敗したくないという、大人のセーブで
    なかなか恋愛が進まないところがイイ。

• アディソンの顔、かなりタイプなんですよー。

本編のグレイズアナトミーを観ていたときは
    メレディスに感情移入しているわけで
    かなり敵視してましたけど(笑)

あの強気な顔で弱音言ったりするギャップなんか最高。

あれ、私変態っぽいですか・・・・?

• グレイズ・アナトミーが好きな人には、たまらないでしょう。アディソンの奮闘振りに、思わず笑ってしまったり、元気をもらったり、応援したり、感動したり・・・。医療ドラマと恋愛ドラマとヒューマンドラマを絶妙なバランスで保っていると思います。

• グレイズアナトミーのスピンオフ作品。
    グレイズアナトミーで新生児治療に当たっていたアディソンが主人公になる話です。

私はグレイズアナトミーで活躍していたアディソンが大好きだったので、正直プライベート・プラクティスにアディソンが移動してしまったのが残念でしょうがないです。こちらのドラマもつまらなくはないんですが、小さな町医者のような病院なので大きな病気とかは特にないです。

• グレイズ・アナトミーのスピン・オフで、こちらも医療現場が舞台。
    ただこちらは土地柄や、クリニックという業態柄も、カラッとしていて良い。
    クライアントが持ち込む相談事や、それに関わる医者の態度、ひとつひとつが個性的で面白い。
    仕事やプライベートがほぼ同じメンバーで進行するのは、グレイズ・アナトミーと同様。

• やっぱり登場人物に成長がない。
    人間臭いといえば、そうだけど。
    なんだかなあ