監督 : イアン・イクバル・ラシード
出演 : キーシャ・コール  クレ・ベネット  ブレナン・ゲデマンズ  ショーン・デズマン  ドウェイン・マーフィ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年5月22日発売)

ストンプ! スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 私学に行きたい!でも学費がないレイラ。
    学費を稼ぐためストンプで優勝を狙う。

動と静のシーンをちりばめながら、ストーリーが進んでいく。

音楽とストーリーが絡む映画好きなんです。
    この映画はさらにダンスも入ってきますから、あっという間に見終わった。
    お気楽に見れて楽しかったです。
    でも、ダンスシーンがもうちょっと欲しかったかな~。

• 医大進学の為に通っていた私立校に復学する為に、ダンス大会の優勝賞金を目指す少女の物語。

ストンプとは正確なステップを踏みながら手足で音を出しながら踊るダンスのこと。
    主役にR&Bシンガーのキーシャ・コール。

ストーリーよりも断然ダンスが見所。
    HipHopにのって、音楽もカッコイイし、思わず踊りたくなる迫力あるダンスの数々かなりカッコイイ!!
    鍛えあげた肉体美(主役の女性も細身で筋肉質)が素晴らしい。

• 低予算映画な感じが。可愛かったです。原題違うのにストンプってつけててなんじゃらほいと思ったけどそこも低予算映画的な事情なのかと穿ってしまったほい。

女の子が男の子に混じって、という物語ですが、いちゃこららぶらぶでご都合主義的に話が進んで行くのではなかったところは好感。というよりしたたかに裏切ったり屈折したりで素晴らしいなと思いました。

ダンスのレベルはちょっとアマチュアくささを、あえてなのかなという具合。最後のキメシーンはCMのほうがよかったんでないかな。

スラムの風景が生々しく強く、印象的でした。なぜ立身出世を夢見るのか、アメリカンドリームが有効なのか、がまざまざあそこにある。

• what's the heck?!期待大ハズレ!

ストンプ! スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です