ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン1 コンプリートDVD-BOX (4枚組)

出演 : ロブ・モロー  デビッド・クラムホルツ  ジャド・ハーシュ  アリミ・バラード  サブリナ・ロイド  ピーター・マクニコル
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• やばい!はまる!
    「全ては数字」がキャッチコピー。

とにかくなんでも数字で解決してしまう数学者の弟、
    しかし、ちょっとでも自分の計算式の誤差があると動揺してしまうところがまた可愛いw

そしてその兄ドンは優秀なFBI捜査官。

立派なご兄弟で…

そう、このドラマ、兄弟ってところも最大のミソである!!
    私は何を隠そう兄弟、姉弟、とにかくキョウダイと名のつくものすべてが好きなのだ!!!
    もちろんブラシス、SPNも大好き。

FBIの兄を数字の力で助ける弟、
    このやり取りがたまらなくいい!!!!

まだシーズン1の二話目ですけども、
    そこでも兄が銃撃され負傷したところで
    次は確実に命を奪われると兄を心配して必死で数式を書く弟が
    またいいい!!!
    兄さん想いなんだね。

数学嫌いだった人もぜひ見て。
    私が実際そうなのでw

• 全シーズン6で終わり
    天才数学者のチャーリーとFBIのドンがコンビを組んで数学推理を武器に事件を解決
    正直数学の部分はちんぷんかんぷん
    でも兄弟の関係性とお父さんの存在がいい感じだった

• S1 13話は見た

• 天才数学者の弟とFBI捜査官のお兄ちゃん、二人が協力して事件解決に挑む。私数学だいっきらい!ですがナンバーズでは弟君の解説が面白くて一気に全部観ちゃいました。回りの人々も個性的で楽しい。

• 天才数学者の弟とFBIの兄の物語。

ときたま、「弟が大學教授で兄が特命警視だったらなぁ。。」と
    放心状態で空想する。
    それくらいに、現代は生きづらいということか!

彼ら(弟と兄)の母さんは、亡くなり、市役所の環境課?辺りに勤めていた
    お父さんと、天才数学者は住んでいる。
    わたしが特に気に入ってるのは、
    現在は(長年の夢が叶い)周回軌道?に乗ってるらしい
    天才数学者の友人の物理学者だった。
    ふんわりと真理をつく人で、かれのまわりの事象はすべて
    神秘的かつ現実的でとてもおもしろかった。

バージョンとかシーズンとかにDVDパックは分かれているみたいだが、
    今は始め~最新版の6,7、8まで観たと思う。

ラストあたりに必ず映し出される、大きな樹の傍に建つ
    数学者と父のすまいは、どっしりとした風格と
    静けさを持ち、ため息の出るほどに住み心地良さそうだ。

真似して大きなテーブルだけもと買い求め居間らしき場所に置いてみたが、大きい分散らかしてしまい。
    向こう側に手も届かず(-_-;) すこし後悔している。

• シリーズ全体での評価です。

• 英語の勉強用。
    数学が好きな人はきっと面白いでしょう。
    数学ができない(^^)私は、数学ができたらよかったなと思いましたが、
    それ以前に英語ができたほうがいいなと。
    事件を、数学的な方向から解決していきます。
    高校生の頃、見たら数学もっと勉強したでしょう...?

• ミステリーが大好きです。
    古畑任三郎も大好きです。
    ナンバーズも同様です。