• レベルファイブ (2009年11月26日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

レイトン教授と魔神の笛 特典 レイトン教授ひらめきコインチャーム付きの感想・レビュー・書評

• 新シリーズレイトン第1作。謎は易しめ?

• 2009-11-26~2010-01-12

• デスコールの出番がもうちょっとあってもよかった
    ような…。発売前はロンドンライフがかなり楽しみ
    だったのにいざ始めてみると割とすぐに飽きちゃった^^;

• 問題が異様に難しくなった気がする・・・

• シリーズも4作目になると問題の傾向がわかるので、ヒントも少なくクリアできた。
    今回のキャストはひどい。特にデスコールが出てくると投げたくなる。
    次回も出てくるんだろうなぁ。レミは良かったけどね。

おまけゲームのロンドンライフはめんどくなって結局やらなかったな。

• レイトンシリーズダイスキです♪
    私には、まさかの展開でした(^^;;

今回の謎は解きがいがなかったなぁ~と。
    でも、難しいとやめちゃいそうなので、ちょうどいいかもです♪
    やっぱ助手は、ルークがいいなと思いました。

• まだすべての謎を解いていないけれど、ストーリーは
    エンディングを迎えたので、ここでいったん感想を。

これもまた、シリーズ特有の切ないストーリー仕立てに
    なっているけれど、悪魔の箱と時間旅行のストーリーが
    良すぎて、これはイマイチぴんときませんでした。
    もしかして、マンネリ?飽きてきている節があるのかも?
    映画に出てくる悪役がこのゲームにも出てくるやつなのか
    知らないけれど、ちょっと悪役の素性がよくわからなくて
    そのへんがこのゲームだけでは明らかにならなかったことも
    あって、少し消化不良気味かも。

• やっぱりストーリーがいいですよね。
    アニメも素敵。
    映画になるだけのことはある!
    ロンドンライフがおまけのわりにおもしろい!

• ストーリーは微妙かも・・。
    少しありきたりで、先が読めちゃう部分がありました。
    それよりも、サイドメニュー(?)の方がおもしろいです★

• おもしろかった!
    あっという間に最終章までいってしまった。
    最後、ちょっと悲しい気持ちになったりして、お話としてもすごくいい作りだと思います。
    今は楽しくロンドンライフ中。

レイトン教授と魔神の笛 特典 レイトン教授ひらめきコインチャーム付きはこんなゲームです

レイトン教授と魔神の笛 特典 レイトン教授ひらめきコインチャーム付きを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

レイトン教授と魔神の笛 特典 レイトン教授ひらめきコインチャーム付きを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

レイトン教授と魔神の笛 特典 レイトン教授ひらめきコインチャーム付きを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

レイトン教授と魔神の笛 特典 レイトン教授ひらめきコインチャーム付きを本棚に「積ゲー」で登録しているひと