プレデター(DTSエディション) [DVD]

監督 : ジョン・マクティアナン
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  カール・ウェザース  ジェシー・ベンチュラ  ビル・デューク
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• コマンドアクション+エイリアンの見事な組み合わせで見せるアクション映画の秀作。「ジャングルで宇宙怪人に襲われる」という陳腐になりがちな題材だが、なにせ主演が天下のシュワちゃん。それに監督が『ダイ・ハード』のジョン・マクアナティンなので、全編リアルな演出で緊張感が途切れないのは流石と言えよう。あと、チェーンガンの黒人さん、『コマンドー』の「とんでもねぇ、待ってたんだ」の人かな?

• ▼キャスト&スタッフ
    ダッチ・シェイファー…アーノルド・シュワルツェネッガー/ディロン…カール・ウェザース/ブレイン…ジェシー・ベンチュラ/マック…ビル・デューク
    監督:ジョン・マクティアナン/製作:ローレンス・ゴードン/ジョエル・シルバー/ジョン・デイビス

▼ストーリー
    捕虜となった政府要人を救出するため、南米のジャングルに派遣されたシェイファー率いるコマンド部隊。捕虜奪取に成功した彼らに突如何物かが襲いかかる。その手口は残虐非道で胴体は消え、血痕もなく、内臓だけが残された。シェイファーが見た敵の正体は宇宙から来た凶悪肉食獣=プレデターだった!(amazonより抜粋)