コマンドー<ディレクターズ・カット> [DVD]

監督 : マーク・L・レスター
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  レイ・ドーン・チョン  ダン・ヘダヤ  アリッサ・ミラノ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2009年5月22日発売)

コマンドー<ディレクターズ・カット> [DVD]の感想・レビュー・書評

• 待ちに待った日本語吹き替え版!!

• 金曜ロードショー「アーノルド・シュワルツェネッガー コマンドー」
    (1985年アメリカ)▽史上最強戦士がHDリマスターで筋肉復活

前編がアクションの塊。全盛期シュワちゃんの無敵っぷりが楽しめる。
    名言の数々にも惚れ惚れする。

この先どうなるかはあんた次第だ。無事取り戻したければ……俺たちに協力しろ、OK?
    →OK!(ズドン!)

頼みがあるんだが……連れを起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる。

容疑者は男性、190cm、髪は茶、筋肉モリモリマッチョマンの変態だ

お前は最後に殺すと約束したな。あれは嘘だ

こんなの飛行機じゃないわ!羽のついたカヌーよ!
    →だったら漕げばいいだろ!

来いよベネット、銃なんか捨ててかかってこい!

• ▼キャスト&スタッフ
    ジョン・メイトリックス大佐…アーノルド・シュワルツェネッガー/シンディ…レイ・ドーン・チョン/アリアス…ダン・ヘダヤ/ジェニー…アリッサ・ミラノ
    監督:マーク・L・レスター/製作:ジョエル・シルバー/脚本:スティーブン・E・デ・スーザ

▼ストーリー
    かつて特殊部隊のリーダーだった男の娘が誘拐された。敵の目的は、彼の殺人能力で某国の首相を暗殺すること。だが男は飛行機から密かに脱出! その事実が敵に発覚する前に、巨大な悪の軍団のアジトを探し出し、たった一人潜入した!(amazonより抜粋)

• シュワちゃんが出てると聞いてリアルタイムでやっていたので見てみた映画。
    名言がとても多く見てて笑えて楽しかったです。
    印象に残ってるのは...

「OK?OK!(ズドーン!」

コマンドー<ディレクターズ・カット> [DVD]はこんな映画です

コマンドー<ディレクターズ・カット> [DVD]を本棚に登録しているひと

コマンドー<ディレクターズ・カット> [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと