監督 : ザ・ブラザーズ・ストラウス
出演 : スティーブン・パスカル  レイコ・エイルスワース  ジョン・オーティス  ジョニー・ルイス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2009年6月5日発売)

AVP2 エイリアンズVS.プレデター<完全版> [DVD]の感想・レビュー・書評

• ぬめぬめ感はいいんだが全般的に暗い。
    逃げるだけだし人間パートあんまいらんよな。

• 2007

• エイリアンの腹食い破る感が改めて酷すぎる。
    イタイイタイ。
    途中から暗くてほぼ見えません。
    とりあえず襲われた時に助けて、じゃなく逃げろ、といえる人間になりたいです。

• 悲しい。。。。

悲しすぎるほど駄作です。

こりゃあ近年まれに見る大失敗作だね。
    まあただのB級映画なら、映像だけはド派でだったから全然良しとするんだけど、これはエイリアンとプレデターの映画ですよ?

まず映画として脚本がめっちゃくちゃで、誰が主人公なのかすら不明です。
    なんか、序盤からストーリーにのめり込めないんですよね。
    脈絡も無く色んな人物のシーンをごちゃまぜにするから。

この映画VFXのパートと映画の脚本のパートが完全に別ものです。
    なのでCGその他特撮関係はそこそこ基準以上。
    印象的なシーンも無いけどね。

今回は前回にまして着ぐるみファイトなお子さま向けの映像が続くのに、妊婦の腹をかっ捌くなんてホラーなとこも見せたり、大体タブーな子供の惨殺シーン入れたり、それだけ見てもどこを目指した映画なのかわかりません。
    ホラー色を強くする(個々の原作寄りの演出をする)ならそれで大歓迎なんだけど。

んで、最大の問題はプレデリアンやで!
    出し惜しみしてくれないとありがたみが無いし、正直今回居る意味あった?
    エイリアンより動きが遅くてプレデターより強いわけでもない、まさにでくの坊プレデリアン。。。
    やることといっちゃ妊婦にオイタするくらいのもんで。

ああ~、書きたい愚痴は山ほどあるんだよ~。
    誰や!監督!おまえ何考えとんねん!

マニア向けのサービスとかオマージュは本筋がきっちりあって初めてマニアがにやっとするもんでしょ。本末転倒、ひどい映画でした。

これは愛の鞭です、★一つ!

• 主要人物の説明みたいなかんじで、途中、だらけました。

しかし、絶望のかたまりですな、この映画。

グロイだけで、恐怖はないなー

真っ暗でよくわからんし。

• うーん。
    前作のシュワちゃんが出てるプレデターはどこまでも非情で、それがまたいいんだけど、今回のは・・・なんていうか、だったら他の人間殺す必要ないんでは?と思ってしまった、ので★3つ。

• 前作の衝撃の結末から。画面が暗過ぎて何が何やら…。プレデリアンはぶさかっこいいです。

AVP2 エイリアンズVS.プレデター<完全版> [DVD]はこんな映画です

AVP2 エイリアンズVS.プレデター<完全版> [DVD]を本棚に登録しているひと

AVP2 エイリアンズVS.プレデター<完全版> [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

AVP2 エイリアンズVS.プレデター<完全版> [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

AVP2 エイリアンズVS.プレデター<完全版> [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと