幸せになるための27のドレス<特別編> [DVD]

監督 : アン・フレッチャー
出演 : キャサリン・ハイグル  ジェームズ・マーズデン  エドワード・バーンズ  マリン・アッカーマン  ジュディ・グリア
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2009年6月5日発売)

幸せになるための27のドレス<特別編> [DVD]の感想・レビュー・書評

• ★2.5くらい

途中で寝てしまった…
    日本の結婚式にはない設定?だったから最初は難しかった。
    妹がちょっとかわいそう…
    でも最後にはおねーちゃんが幸せでよかった!

まぁまぁおもしろかった。

• 妹との最後のやりとりが好きでした。ジェーンは自分が思ってるよりもずっと周りから大切に思われて好かれてたんだね。にしても、あんな変なドレスを着させられるのはやだなー。。

• 「プラダを着た悪魔」のスタッフが作ったサクセスストーリー。
    今までに27回、ブライド・メイドとして友達の幸せを祝ってきた主人公。やっと自分の幸せをつかもうと決心したところに、妹が現れ思い続けていた上司との結婚を決めてしまう。同じ時、27回のブライド・メイドについての記事を書かれてしまった新聞記者と出会い、惹かれあっていく。

「プラダ・・・」の方が、最後の終わり方も良かったな。

• ブライズメイドというのは日本では馴染みがなく、日本とは違うアメリカのブライダル事情は興味深いです。最初、ジェームズ・マースデン扮するライターは、ブライダル業界の金儲け主義を糾弾しようとヒロインに近づいてきたわけですが、そういう社会派のドラマにしてもらってもよかったかも(さぞ勉強になっただろうな)

まぁ、引き立て役ばかりであったヒロインが自分の夢を掴むというストーリーは共感しやすいです。27のドレスを着た友人が勢ぞろいするラストは微笑ましい。

これ、「プラダを着た悪魔」と同じ製作スタッフとのことですけど、たしかに同じ「仕事も恋も頑張るヒロイン」であっても、アン・ハザウェイだったら絶対ダメだっただろうな。垢抜けなくて野暮ったいキャサリン・ハイグルだからこそ共感できるんですよ(笑)

• だれかのために一生懸命になれるあなたへ。

• 吹替えがグレイズアナトミーのイジーの声じゃなくて違和感だったので字幕で鑑賞!

最後ナイチャイマシタ

• 付添人27回した人の話。
    なんだか私これになりそうだなーーー

好きな歌、you cant hurry love 恋はあせらず

• こんな妹いたら縁切るわ。

• 奔放な妹テスにむかついた!!
    でも、こうゆう女性ってうまいことして本性を見せないから、
    男性はコロッといってしまうんだよなぁ〜!とか思いながら。笑
    かなりジェーンに感情移入してしまった!!
    でも最後はみていてハッピーな気持ちになる作品でした♡

• There are people who are really nice and tend to forget take care of herself.
    Jane is like that. She cannot say "no" to anybody who needs help.
    I don't say I am like that, but I understood her point of view very much.
    I was really glad that she became happy at the end.

Also the dresses are so cute :)

幸せになるための27のドレス<特別編> [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

幸せになるための27のドレス<特別編> [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと