WEST RIDER PAUPER LUNA

アーティスト : KASABIAN
  • COLUM (2009年6月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

WEST RIDER PAUPER LUNAの感想・レビュー・書評

• ベストに挙げた人:
    @oasisyuki

• トム太ったなぁ・・・
    アルバム全体として纏まってる感があるんですが、ぶっちゃけ前作の方が好きです!!なんやかんやで好きだけど。
    例のPVは笑えた。

• 万人向けのアルバムでは無い気がするけれど、良くも悪くもUK色の強い、インディーロックな1枚。
    音楽通たちからは非常に高い評価を得てますが、中毒性が無いから個人的にはイマイチ。。
    アルバム全体を通して聴いた方が良いかも?
    お気に入りの曲をリピートして聴くような人には、余り向かないかも知れません。

• 派手さは無いけどカッコいい!僕の好きなイギリスのイメージぴったりです。

• 09/6/12 やっぱりこの音、グルーブが好きということで購入

• 遂に2009年発売されたカサビアンの3枚目のオリジナルアルバム。
    常日頃、「3枚目は最高作品」論を唱えている自分にとって、
    UKロックで一番期待しているバンド・カサビアンの3枚目の音は
    どうなるのか、期待していた。
    「問答無用」「危険度」などの売り文句から
    かなりアッパーなダンスモードの曲が多いのかなと思ったが
    意外と渋かった。その渋さが危険さをかもし出しているのかもしれない。

基本的には2ndのエンパイアの延長線上にアルバムと表現して構わないだろう。
    そんなに劇的な変化はない。しかし、アルバム中盤では、ラテンや中近東の雰囲気を
    醸し出す曲たちが続く。一聴しただけではなかなか分かり辛さもあるが・・・・。

この渋さがどのように次に続くのか。そこが楽しみだ。

• 1曲目がやっぱとにかくすきだわあ

WEST RIDER PAUPER LUNAはこんな音楽です

WEST RIDER PAUPER LUNAを本棚に登録しているひと

WEST RIDER PAUPER LUNAを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

WEST RIDER PAUPER LUNAのLP Record

WEST RIDER PAUPER LUNAのCD

WEST RIDER PAUPER LUNAのCD