夢幻タワー

アーティスト : APOGEE
  • ビクターエンタテインメント (2009年6月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 目下最新作。過剰な部分もまあこのバンドの特長だったとは思うのだけれど、その過剰な部分を全てそぎ落とした直球勝負盤。
    ソロも良さげ(まだ聴いてない)けどバンドとしてのAPOGEEが好きなんで凄く待ってます。

• APOGEEのアルバム APOGEEは世界観、考え方共に大好きです 歌はすごく抽象的、詩的だけどちゃんと芯があって何度きいても新鮮に感じれます 人を選ぶようなものばかりだけど逆にそこがいいです

• 物凄く良かった。全体に流れる浮遊感がめちゃめちゃ気持ちいい。

• 1. Star Honey
    7. 1,2,3
    8. ブレイン・ストーム
    9. Heart of Gold
    10. 五億回の瞬き

• ひとときの夢と幻を、今宵見ていよう。
    夢の奥底へと誘っていく。
    それは、いつでも、どこでも、
    誰にでも起こりうること。
    さあ、ここは夢幻タワー。

• 例によって後輩Yさんから拝借。
    いつもありがと。

しかし、今回もなかなかいいツボ押さえてますな。
    ちょっと、好きな曲とそうでない曲の差はあるけど(笑)

万人受けしない感じでこれからもお願いします。。。

• 自由でハイブリッドな音楽性がさらにスケール・アップした、APOGEEの3rdアルバム。永野亮 from APOGEE名義で配信された「スプリング・ストレンジャー」のバンド・ヴァージョンほかを収録している。

• 期待してたのはこっち方向じゃないなぁ・・・と思うのは自分だけではないはず。
    レパートリーを増やすための過渡期としてのアルバムなのか、永続的にこの方向でやっていくのかによって、このバンドの取捨選択を考える必要がありそう。
    期待と実際とのギャップを考慮して★1つ。

• 1年半ぶりのアルバム。
    ずっと待ってました。

視聴したとき、あれ・・・?って思って不安だったけど
    買ってから何回もリピートで聴いてます。
    Star Honey
    絵描きの絵空事
    Heart of Gold
    がお気に入り。

• 雨の日や夜に聞くと、身体がふわっとなるような音楽です。
    Touch in Light,Fantasticに比べるといい感じに肩の力が抜けてる雰囲気だと思う。