出演 : 久石譲
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2009年7月3日発売)

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:12D234(館内視聴のみ)

• This is 商業主義! というべきイベント。日本武道館なので音響はどうしようもなく、編成も大きすぎて演奏自体は全くよくない(特に中学・高校の素人吹奏楽が加わった「天空の城ラピュタ」はもはや単なる騒音)。本当にきちんと音楽を聞かせたいのならコンサートホールでやるべきで、近年のジブリの堕落を象徴しているような低俗さにがっかりさせられた。

• 2008年 武道館

NHKで放映されてからどうしても完成版が見てみたくて購入。
    ジブリの音楽の良さを改めて実感しました。映像を見なくても、聴くだけで思い出せるのってすごい。久石さんの創る音楽はどれも耳に残るインパクトがあって、何度も何度も聴きたくなります。さすがジブリの根幹を支える一人だなと。才能ありすぎだろう・・・!
    演出も迫力があって、生で観たかったなぁと思わずにはいられない。
    演奏された中で一番好きなのは魔女宅の曲でした。「海の見える街」聴いてると本当に空飛んでるようなふわふわした気持ちになります。久石音楽の中でも爽やか度ダントツ。
    ジブリ音楽最高ーーーーとひらすら思う115分。

• テレビで見てから買うことは既に決めていた。
    曲もたくさん入っていて良い!
    しばらくはこればかり見ることになりそう。

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [Blu-ray]はこんな映画です

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと