出演 : 久石譲
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2009年7月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241981301

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 宮崎駿のこだわりが、新しい音楽を生み出す
    パートナー 音楽家 久石譲を 見いだす。
    そして、25年に長きにわたる 音楽の成果。
    アニメの音楽だからといって 侮れない。

時には 賛美歌のように、
    時には 子守唄のような
    なぜか、生命力のある 音楽
    元気が出るような 不思議な 音楽。

確かに、久石譲の 笑顔が ステキだ。

• あいや、これ最高です!
    ジブリの名曲が生演奏なんて、贅沢すぎる☆
    出来ればその場にいたかった!

• 何度観ても飽きない!

• レンタルだったけど、ちゃんと手元におきたい…´`それぐらい良かった……

• ジブリの映像を使用しながら、音楽を魅せてくれる作品。欲を言えば、もう少し映像部分が欲しかった。しかし、ジブリ好きで複数のジブリ作品を観ていれば楽しめる。

• 久石譲さんの音楽はジブリ映画の大きな魅力の一つ。オーケストラとジブリの映像がコラボした2006年の武道館での演奏会。始まりは久石さんのピアノソロ、風の伝説…合唱による君をのせて、マーチングバンドのハトと少年や大橋のぞみちゃんのポニョ。平原綾香さんのいつもいつまでも。そしてみんなでうたうとなりのトトロ。お家で楽しめる上質な音楽会。

• 以前NHKで放送されたので、もう一度見たくてレンタルしました。

これは映画館でやっても見に行きたい!音楽ですが『見る』より『観る』がぴったりの表現だと思う。

久石譲という人はやっぱりすごいなぁ。

• 圧巻。
    ピアノフィルハーモーニの旋律に涙が出る。
    好きすぎて、感想かけない。
    購入決定。
    ただ、ゲストはわたし的にどちらでもよかった(笑)

• 宮崎アニメには欠かせない、久石さんの音楽。
    この中には、それがぎっしり。
    もう鳥肌ものです。
    生で、聴けた人が羨ましくなるくらい。
    全部知ってるし、全部歌えるし。
    演奏が始まると、その映像がどどどど~~~って浮かぶくらい。
    何度も見たいし、聴きたい作品です。

• 涙でた。

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [DVD]はこんな映画です

久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと