トランスポーター [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ  コーリー・ユン
出演 : ジェイソン・ステイサム  スー・チー  フランソワ・ベルレアン  マット・シュルツ
  • 角川映画 (2009年6月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126206949

トランスポーター [DVD]の感想・レビュー・書評

• 冒頭のインパクトがたいへん手堅く、素晴らしかった。敵のドラマは凝っていたようだが、飛び交う銃弾数がフィクション丸出しの大盤振る舞いでほとんどコメディになってしまってることもあって、お約束の域を出られないのだから、あまり意味がなかった。(大人の都合だったのだろう)
    とはいえ、2作目も(無料なら)観てみようと思わせるくらいには「次もなにかやってくれるんじゃないか」という期待感や安定感を煽ってくれた点は好印象。

• トランスポートしてなくない?!
    こういう映画はあくまで初期設定を活かすのがいいんだと思うんだけど!

• 最高にセクシー。最高にハゲ。

• DVD

最高にCOOLなハゲがチャイニーズ美女に振り回される映画。車はやっぱり1のBMWが一番好き。

• アクションシーンがすごかった!
    あんだけ強かったら楽しいだろうなぁ。
    でも、ルール破るきっかけとか
    助けることにするきっかけとか
    まぁそうしなきゃ話は進まないけど
    何となくなぁなぁで進んだイメージ
    ヒロインがあんまり可愛くなかったのもあるかな。
    それにしてもオイルシーン笑った
    強いし頭もきれる判断力っていったら
    そうなんだけどツルツルっとしすぎ(笑)

• ルールを忠実に守る運び屋の主人公。
    荷物があからさまに人であると気付き、荷物は開けないというルールをつい破ってしまい、運び先の主に殺されそうになるという展開。

ハチャメチャながら、強い主人公で深く考えずに楽しめる。
    助けた女性の「お礼をさせて」というセックスへの流れが急すぎて笑う。

• Gyaoにて。
    分かり易いアクション映画。
    映画の中では、ヒロインの「スー・チー」が可愛く見えたんですが、ググってみたら「アレっ?」って感じで・・。

• 彼の勧めで観たのだけど…
    ジェイソン・ステイサムがかっこよすぎて…!

クールで、強くて、頭もキレる。

役のキャラと役者がピッタリで◎

• 重いテーマの作品が続いていた中で、こういうアクション作品ってなんだかいい。特別面白いわけじゃないんだけど、気軽に楽しめる。でもこれは3までの感想みたいなところがあるけど、アクションのシーンよりもドラマ部分が面白く感じるシリーズかも。

• BMWのかっこよさよ。
    まさにアクションって感じで誰でも楽しめる。

トランスポーター [DVD]を本棚に登録しているひと

トランスポーター [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと