トランスポーター2 [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイスン・ステイサム  アンバー・ヴァレッタ  マシュー・モディーン  ケイト・ノタ
  • 角川映画 (2009年6月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126206994

トランスポーター2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• スーツ紳士のアクション2作目。追跡・戦闘シーンの外連味が多様でとことんまでやるので、そこの好みが合えば楽しませてくれる。但し、多過ぎて飽きが来てしまうのがこの手の作品に多い欠点かもしれない。基本的に一対一の格闘となると、敵のしぶとさの演出のためか、せっかく紳士の身なりであるのに機転やスマートさが軽視されたタフネス勝負の揉み合いになるので、グダグダしているように見えてしまい、暴漢のボスをうちのめす爽快感というものがない。

ドライブシーンも前作冒頭のインパクトを超えられるものではなかったものの、神業の極みによって爆弾を取り外すシーン、水上バイクを奪い取って追跡するシーンは想像の上をいってくれた。意地を見せてもらった。

• DVD

車がアウディになっていてびっくりした。1より面白いかもしれない。

• いつものステイサムクオリティ

• 相変わらずハチャメチャでアウディカッコいいし面白かった。
    子供の送り迎えを仕事にしていたが、予防注射とかこつけて得体のしれないものを注射されそうになったところを助けたものの、そのまま誘拐されてしまう…といった話。

1で出てた警部がバカンスに訪れ、フラフラと陰で活躍するのがまた良かった。

アクションシーンでは両側からくる車をさけるためにジャンプして、車同士が接触事故!のシーンに大笑いw

下着姿で銃をぶっぱなす女性もカッコ良かったし、赤いハイヒールが似合っていて素敵だった。
    でも最後の対決ではあっさり過ぎてびっくり。

• 運び屋と警部がいい感じ。麻薬撲滅勢をウィルスで皆殺しにしようとする。カーアクション、狭い場所での格闘、服や周りの物を利用しての立ち回り。飛行機を寝ぐらにしている悪党が出てきて面白い。随所に燃えよドラゴン的シーンが。

• 1に続けて連続再生!

2作目からはaudiになっていて
    お金持ちのおじさんが乗ってる
    イメージだったaudiがかっこよく見える…!

2作目は運び屋業ではなく送迎業。

世界の偉いさんを殺すべく
    関わりのある大臣?の息子が狙われ
    その息子の送迎をしていたフランクが巻き込まれる。

フランクが送迎をしててよかったよねぇ(笑)
    カーアクションもアクションも
    色んな技を見せてくれるから飽きないし
    ドキドキハラハラもちゃんとさせてくれる。

• 昔は大好きだったけども、ひさびさに見直すとちょっと微妙かなぁ・・・。ケイト・ノタ演じる金髪のローラとか敵側のボスとかカッコイイんだけど、所々に入るコメディっぽいシーンが作品の勢いを止めているように見えた。アクションもさすがにやり過ぎな印象がある。

• 特に特出すべきことなし…こうシリーズ化すると、結末はもとより流れすらパターン化するからあまり感想という感想書けなくなるよね…まあよく言えばシリーズ化している続編ものにも関わらず、駄作!と一言で終わる感想では無かったよ、という…3については何だろうもうあらすじ読んだ感じで観た気になっちゃった系でもあるから←
    観るかは謎だわ…

• 舞台を南仏からマイアミに移したフランク(ジェイソン・ステイサムさん)は運び屋稼業から足を洗う為かあるセレブ夫妻の子息・ジャック(ハンター・クラリーさん)の送迎をしていた。ある日、ジャックを病院に連れて行くと怪しい集団が医者に変装しジャックに怪しい注射を打つ。ジャックを取り戻し無事帰宅したと思いきや、怪しい集団の一人で女性テロリスト・ローラ(ケイト・ノタさん)に捕まり、アジトまで運転させられる羽目に。。。ジャックを目の前で誘拐されたフランクはどうするのか!?それにしてもマイアミは綺麗な街だな~!

• 運び屋が約束を守るために車を乗り回し、ホースを華麗に操り、縦横無尽に暴れる。
    サクサク進む展開は爽快で安定感のあるアクション映画。

トランスポーター2 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスポーター2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

トランスポーター2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと