トランスポーター2 [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイスン・ステイサム  アンバー・ヴァレッタ  マシュー・モディーン  ケイト・ノタ
  • 角川映画
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206994

• カーアクションとストーリーに新味はないが、バトルはユニーク。

• TVにて
    クールだった.

• I would rank this sequel as the one of the best.

Good mixture of heart warming scenes and well choreographed stunts. Lines are also good. Although he is skillful enough to do every kind of things, he is still a driver/transporter, not a James Bond. This keeps the nice balance of this movie's main theme.

Fasten your seat belt all the time!!

• この作品を見て少し悲しくなるのは僕くらいかもしれませんが、ついにマシュー・モディンもこの程度でしか銀幕の中で生きられなくなってしまった。見せ場もなく独りよがりな父親役なんて…もう少し頑張ってほしかった。大役のオファーを断って以来どこかパッとしない彼がいる。

「トランスポーター2」

リュック・ベッソンの超ド派手なアクションを演じるのはジェイソン・ステイサム。さすがにどんな役者が出ていてもかすんでしまう。少年の誘拐に始まり隠された秘密を暴きすべてをなぎ倒す!リュック・ベッソンと言うよりも完全なジェイソンワールド。

僕よりも一つ年上でこれだからたまらないですね~

• 運び屋が約束を守るために車を乗り回し、ホースを華麗に操り、縦横無尽に暴れる。
    サクサク進む展開は爽快で安定感のあるアクション映画。

• 今回はトランスポーター特集です。
    1〜3までみて、どれが一番つまらなかったってこれ。
    テレビで一番やるのに、トランスポーターシリーズとしてはイマイチだ。
    設定が、アメリカで、ファミリーものだからつまらないのかなぁ。

• 「午後のロードショー」にて。2作目にして「運び屋」という設定がなくなっているw 殆ど現実味のないカーチェイスやアクションシーンがふんだんにあり、ゲラゲラ笑えるレベル。黒スーツのジェイソン・ステイサムはひたすらかっこよく、アクションも勿論キレキレ。消化ホースを自在に操ったり、チンピラをまとめてゴミ箱に放り込んだりと、よくやるわ~。

前作におけるスー・チーのようなヒロインがいないのが残念ですが、見て損はないです。

「トランスポーター 」

「トランスポーター3 」

• 無敵すぎて笑けるw

• 観ててコナンの映画みたいなアクションだなってのと、カンフー映画みたいなアクションだなって思った。アクションシーンの小ぎみよさとか、息をつかせないスピード感とか、ストーリーにのめりこみやすいのは映画初心者にもやさしいなって思う。TAXiもトランスポーターもフランス語聞けるのとスピード感がたまらないなぁ。

• ジェイソンステイサムかっこいい!アクションはかっこいいのかよく分からんが ww前作よりは面白かったなぁ。今回はずっとスーツだったのが良かった(^-^)CGが嘘くさいのがちょっと残念。ストーリーも分かりやすいし、カーアクションは見応えあったな〜