トランスポーター2 [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイスン・ステイサム  アンバー・ヴァレッタ  マシュー・モディーン  ケイト・ノタ
  • 角川映画
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206994

• 1よりしっかりしていた感。マンガみたいな女殺し屋好き。

• 放水ホースの有効な使い方としてシリーズ中ベストバウトです!

• <b>ジェイソン・ステイサム 38歳 元水泳飛込競技イギリス代表</b>

遅咲きのアクション俳優ジェイソン・ステイサムですが、
    今日レビューする『トランスポーター2(2005年公開)』当時で既に38歳です。

なので、『トランスポーター2』では、肉体が衰えているかと思いきや…
    そんなことないですね。むしろパンプアップされて少しゴツくなってますね。

トランスポーターシリーズでは、この2作目が個人的にはオススメです。
    大抵シリーズ物は2作品目が駄作が多いのですが、この作品は違います。

1作品目のヒットによる予算の拡大を上手く使っている感じがします。
    ド派手なアクションにはしっかりお金をかけてストーリーを盛り上げてくれます。
    お金のかけ方が上手いですね。

ストーリーや、敵キャラ共に、この2作品目が単純明快で誰もが楽しめる作品に
    仕上がっているのでしょうか。

もし、トランスポーターシリーズ見る方がいれば、この2作品目が、
    俄然おすすめなので、是非。

※2018年2本目の映画

• 1に続けて連続再生!

2作目からはaudiになっていて
    お金持ちのおじさんが乗ってる
    イメージだったaudiがかっこよく見える…!

2作目は運び屋業ではなく送迎業。

世界の偉いさんを殺すべく
    関わりのある大臣?の息子が狙われ
    その息子の送迎をしていたフランクが巻き込まれる。

フランクが送迎をしててよかったよねぇ(笑)
    カーアクションもアクションも
    色んな技を見せてくれるから飽きないし
    ドキドキハラハラもちゃんとさせてくれる。

• 前作以上に最高にクール。前作以上に最高にハゲ。

• 今回もジェイソンステイサムかっこいいし、キレキレなんだがが、いかんせんアクションが笑える。まず最初の方の超絶剣道からいきなり笑かせられる。
    次に、車体の底に仕掛けられた爆弾をとるために、猛スピードのまま大ジャンプして、クレーンみたいなやつに引っ掛けるシーンは、この映画のハイライトだろうが、爆笑した
    あと、その少し前に、ウィルス開発者の一人がポケットから何かを出すそぶりをして、中指立てるところも大いに笑った。表情も良かった
    3も期待してる

• ド派手なアクション、華麗なカーアクション。なんと言ってもケイトノタ演じる殺し屋がセクシーでクール!!画面の見せ方にセンスを感じます。始めから終わりまでドーパミン出まくり、視覚的快楽満たされまくりです( *`ω´)

• 1同様に最初から最後までアクションシーンの連続でおもしろかったー

なんか強くてかっこよすぎかもw

• 陸、海、空でスピードの有る展開で迫力満点!

• ◇DVD所有