ヘアスプレー [DVD]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : ジョン・トラヴォルタ  ミシェル・ファイファー  ニッキー・ブロンスキー  クリストファー・ウォーケン  クイーン・ラティファ
  • 角川映画 (2009年6月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126207052

ヘアスプレー [DVD]の感想・レビュー・書評

• トレーシーから
    しあわせハッピーが溢れ出してる感じ。
    ただただ楽しい映画。

• ポップでハッピーなミュージカル映画。
    とってもアメリカンでもちろん勧善懲悪。
    元気になる映画だけれど、元気がないときに元気をもらえるというよりは、元気なときに観るとよりハッピーになれる。
    元気がないときは消化不良をおこすかも。

黒人差別も大きなテーマの一つだけれど、日本人として生まれ育った限りはおそらく本質的な共感はしえないし、メッセージ性はそんなに感じない。
    あと太ってるのは差別云々じゃなくて痩せたほうがいいと思う(自らへの戒めも込めて。。)

• これほど元気になって可愛い映画はめったにない!
    人種差別、見た目への偏見など重いテーマを扱ってるけど憂いをふっとばしちゃうほど元気が出る歌やシナリオ!
    悪役のベルマやアンバーも魅力的!
    典型的なブロンドって感じだけどしこりはのこらない、演者の方の表現のたまものだろうな。
    シーウィドとペニーのカップルも大好き!
    というかラストのペニーの衣装のセクシーさ!
    あれじゃシーウィドもイチコロだろ

• ミッシェル・ファイファーのヒールっぷりも楽しいし、ジョン・トラボルタの怪演も可笑しい。
    「人種や外見(主人公はかなりぽっちゃりさん)に関係なく音楽やダンスを楽しもうよ。良いものは良いんだ!」というテーマが、なんとも嬉しい。

• ずっとエンドレスで流してたら明るい性格になれそうだからブルーレイが欲しい。

• 楽しくなる映画、として評価が高かったので見てみました。

ぽっちゃり女の子のサクセスストーリー~ミュージカル風~ と思って見ていましたが、それ以上に人種差別の問題ががっつり加わっていて、考えさせられながら、黒人の逞しさにため息をつきながら見ていました。

ブラックミュージック特有のダンスってのが好きなんだって感じました。

そして白人の女の子とカップルになる黒人の男の子がまたいい声で歌うんです。

雑誌でしか見たことのなかったザック・エフロンを見ましたが、ありゃカッコイイ。

• 音楽がどれもステキで、とにかく元気になれるパワーを
    くれる映画で大好きっ。映画館で見た時も
    ほんとにミュージカルを見た時のような興奮で
    もー、一緒に踊り出したいぐらいハッピーで楽しい時間を過ごせます!

ジョン・トラボルタがママなのもとってもチャーミングだけど[笑]
    トレイシーのトモダチのアンバー役のブリタニー・スノウちゃんが
    かわいくて大好きっっ♡

ファッションももちろんヘアスタイルもどれもすごくかわいくて
    恋人、トモダチ、隣人、仲間、たくさんの愛がぎゅっと詰まった
    ステキな映画で大好きです[*Ü*]YOU CAN'T STOP THE BEAT!

• 明るくポジティブなぽっちゃりヒロイン・トレーシーを軸にしたミュージカル映画。テンポとダンスのキレがいい!

トレーシーパパとママの愛があったかすぎて目頭が熱くなった。
    家族や友達っていいなあと思える素敵な作品。

• ミッシェルファイファーが美しい。
    なんとなく成功してしまった感があるけれど、チャンスなんて努力じゃなく笑顔の所にくるのかもしれない。
    ミュージカル系なのでシュールな感じが楽しいです。
    差別やコンプレックスが主な話だけれど、衣装も歌もカラフルなせいか重くない。
    差別用語は普通にでてきますが。

• ☆3.5

ヘアスプレー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヘアスプレー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと