Ring

アーティスト : 加藤ミリヤ  加藤ミリヤ×清水翔太
  • SMR (2009年7月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• My recent favourite @ February, 2011

• 期待しないで聴いたら
    意外と良かったw
    耳に残るメロディを
    作るのが上手

詞は重めの恋愛系か
    孤独だよ的なかんじしかないのは
    ちょっとなあ…と思った
    まぁそこがウケてるんだろうけど

Aitai
    20-CRY-

が良かったです

• 初めての音楽レビュー。
    最近ミリヤばっかり聴いてるんだ。
    聴き終わったっていう表現も変だけど、一通り聴きました。
    サウンドがすごい好みです。

加藤ミリヤはいつも歌詞を聞いてると考えてしまいます。
    深いというわけではなくて、こういう恋愛や価値観を持つ人について。
    どういう状況かとかありありと情景を浮かべたりして聴いてます。

一種のカタルシスのような感じで聴いてます。
    彼女はすごいと思います。

• 「もう好き好きっ!なんでこっち向いてくれないのっ。切ないっ。
    でもそんなあなたを諦められないのっ」

・・・・みたいなノリの歌詞が多かったような気がする。
    女の子の重い部分の恋愛を歌うのがお上手。
    そんな重い部分って可愛いところだしね。

歌唱力意識のバラードよりも、テンポのいい曲のほうが私は好き。

初めてのミリヤでした。

• 「SCHOOL OF LOCK!」きっかけで加藤ミリヤ先生(あえてこの呼称で)を知り、CDを聴いてみたら激ハマリした。2曲目の「Aitai」と3曲目の「Love Forever」はガチ。繰り返し聴いてもう耳から離れない(笑)。特に「Aitai」は脳内再生回数がハンパじゃない(汗)。他にも「SAYONARAベイベー」とか「20-CRY-」とか「Happy Celebration」とか良い曲ばかり。しばらくは“ミリヤ熱”が続いていきそう。

• このアルバムを聞いて、彼女がウケるのがわかった。

でも、日本中の女の子があの歌詞に共感してるとすれば、
    よっぽど最悪だな、日本の男。

1988年生まれ。シンガーソングライター。14歳から作詞・作曲を始め、16歳でメジャーデビュー。2011年、初めての小説『生まれたままの私を』を発表以降、全5作の小説を刊行している。

「2019年 『あらゆる小さな運命のこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」