殺人魚フライングキラー [DVD]

監督 : ジェームズ・キャメロン
出演 : トリシア・オニール  スティーヴ・マラチャック  ランス・ヘンリクセン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年6月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462056832

殺人魚フライングキラー [DVD]の感想・レビュー・書評

• B級映画との評判がもっぱらですが、「いくらデビュー作とはいえ、あのジェームズ・キャメロンがB級映画を撮るはずがない!」と思って観たら、ほんとにB級でしたw 「アビス」や「エイリアン2」の萌芽を無理やり見出すことはできますが、それにしてもチープですな。せめて、「フライングキラー」なんて題名にしなけりゃ、魚が飛んで襲ってくるところで驚いたか可能性があったのに…。

唯一の見所はビショップことランス・ヘンリクセンの若き日の姿か。

•  空飛ぶピラニア、フライングキラーの群れの恐怖。

なんとあのジェームズ・キャメロン監督のデビュー作なのである。今見ればもちろんひどい映画ではあるが、こういう映画のお約束をふんだんに盛り込んで手堅いつくりはさすが。WIKI見ると予算とかほんとやばかったらしい。
     ピラニアが空を飛んで襲ってくるというのもなかなかのアイデアだったと思う。残酷なシーンでパタパタと気の抜けた羽音がすることを差し引いてもナイスアイデア。

日曜洋画劇場で何度もやっていたこの作品。淀川長治さんはジェームズ・キャメロンの才能を見抜いていた?

• ジェームス・キャメロンのデビュー作だって!面白そう!と思ったけど、びっくりするほど面影がない(笑)面白くないってわけではないけど、この手の映画としては凡庸もいいところ。キャメロンと言われなければ気づかない。
    水中シーンがアビスっぽいっていえばそう見えなくもないけど。ランス・ヘンリクセン出てるけど。そんだけ。
    おっぱいがいっぱい。そんな映画でした。

• ジェームスキャメロンの、あのターミネーターの前にだした作品は、

とてつもないB級映画でした。

ハゼとトビウオを併せた政府の殺人魚フライングキラーが、ポロリしてるギャルを喰う。
    というスリラー映画。

このフライングキラーが紙粘土で作って、糸で引っ張りました。ぐらい酷い。

ストーリー、キャラクター、無駄なエロ、全てがよく分からん。

B級映画はB級すぎて面白いのに、それも無い。

• なんじゃこりゃー!?

松田優作もビックリの、まさかまさかの巨匠ジェームズ・キャメロンの監督初作品。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・。
    なんだか、何も書くことがないんだけど(笑)。
    頑張って何か書きます。

魚がね、空を飛ぶんです。
    でね、人襲っちゃうんです。
    ピラニアと飛び魚が合体したのが、人にガブガブ噛み付くんです。
    「魚、出てこい!」
    バサバサバサ・・・
    ガブガブガブ・・・・・・
    イテテテテt・・・・・・
    こんな感じ。
    これが見るからにヒドイ作り物感満載でして、でも、人襲うシーンなんか意外とグロくて、個人的に2度と観たくないかな(笑)。
    最後ね、魚くんを群れごとまとめて爆弾でやっつけるんだけど、「ちょっとそれムリあるんじゃねーの?ジェームズ」(すいません、巨匠)的なエンディングでした。

街の中心から離れた小さなレンタルビデオショップのホラーコーナーのお店の照明が当たらない隅っこの端から2本目くらいで埃を被ってそうな作品なので、ホラー好きな方、ヒマな方、最近マンネリな方、魚好きな方は探してみて下さい。

• ジェームスキャメロン監督作。
    B級C級臭がはんぱじゃない。殺人魚なんて特に。しょぼいというだけで終わるか笑って楽しめるか人によって変わりそう。

• しょぼ。魚が完全に作り物(笑)
    勾配させた魚が次々と人を殺していき、それを食い止めようとする家族のお話し。最後は間男も見事魚に食い殺され一件落着(笑)

• ハゼ+飛び魚=殺人魚…?

• 無駄なポロリ、無駄なエッチしーん、無駄な殺人魚…
    いちをジェームズキャメロン監督でっせ!

• フライングキラーがハリボテすぎて酷い。死体の腕が造形物すぎて酷い。襲われるシーンの効果音が小鳥すぎて酷い。脚本がやっつけハッピーエンドすぎて酷い。フライングキラーがあんなに砂浜に侵略してきているのに、いまさら沈没船を爆破したところで大して意味がないだろ、と。いくらジェームズ・キャメロン監督作といえども、タイトルからしてこの手のジャンルに興味がないなと思う人は観ないのが吉です。ただまぁ、モンスター・パニック好きとしてはやっぱり嫌いになれないんですよね。「さ・か・な! でーてーこい!」からの→大群キターッ!!でついつい笑ってしまう。