ティアーズ・オブ・ザ・サン コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : アントワン・フークア
出演 : ブルース・ウィリス  コール・ハウザー  モニカ・ベルッチ  イーモン・ウォーカー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462057136

• 解説:

ナイジェリアでクーデターが起き、反乱軍によって大統領一家が殺され同国は深刻な内戦状態に突入する。

アメリカ政府は、まだナイジェリア国内に残るアメリカ人全員の速やかなる救出を決定。
    ジャングルの奥深くで難民の治療に当たっていた女医リーナ・ケンドリックスの救助には、米海軍特殊部隊シールのウォーターズ大尉が向かうことになった。

任務遂行率100%を誇るウォーターズは7人の精鋭とともに苦もなくリーナのもとに到着する。

ところが、リーナは難民を見捨てて自分だけ助かることはできないと、その場を離れることを頑なに拒否するのだった…。

• この作品がモニカ・ベルッチを素敵な女性として観れる最後の作品だと思います。でも、やはり彼女は演技派ではなく肉体女優でしょwwwとても「イタリアの宝石」と呼ばれていたとは思えません…旦那のヴァンサン・カッセルに演技指導受けたほうがいいと思いますwww

どうもハリウッドの戦争系の映画はアメリカが戦争しているときにしかいい作品が出ないですよね〜これなんか自国の正当性を訴える為に作られたとしか思えませんでしたからね…

「ティアーズオブザサン」

主演がネイビーの隊長役のブルース・ウィリス。彼らしい演技力で映画を作ってて嫌いな作品じゃないのですが、殺し方と殺され方がむごたらしい。

人間のドラマを描いてる割には殺しすぎでしょ。アメリカが戦争って言うのは大変なんだよって訴えてるような気がして…時期を選んでいれば僕の中では名作になっていますね♪