ブルー・ストリーク CE [DVD]

監督 : レス・メイフィールド
出演 : マーティン・ローレンス  ルーク・ウィルソン  ウィリアム・フォーサイス  ニコール・アリ・パーカー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年6月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462057075

ブルー・ストリーク CE [DVD]の感想・レビュー・書評

• ~☆~どんなつまらない仕事にも秘訣がある?~☆~

みんなで仲良くドロボーしようぜぇ~という
    マイルズ率いるドロボー4人組が、
    とあるビルからドでかいダイヤモンドを盗もうとするが、
    裏切り者のせいで失敗し実刑2年をくらう。

出所したマイルズは、そのビルの通気口に
    隠したダイヤを取り戻そうと現場に行くと、

なんとそこは警察署になっていてビックリ仰天!

さあ、どうするのさマイルズってお話です。

なにがなんでもダイヤが欲しいマイルズはニセ警官にバケて
    警察署の盗犯課に潜り込み大活躍し出世してしまうのだった。

そりゃプロのドロボーだから盗犯の手口なんか
    お茶の子サイサイなんですね。

さて、ダイヤは誰の手に・・・

笑いたい人にお薦め。

• 逮捕される直前にビルの中に隠した盗品ダイヤを、釈放後に警察に成りすまして取り戻そうと画策するアクションコメディ。これは面白い!たまたまhuluで見つけただけが思わぬ掘り出し物w何も考えずにただ楽しみたい時にオススメの映画。

• 隠した盗難品のダイヤを取り戻しに行くために警察官になりきる話。

ニセの警察官なのに、偶然が重なりあって、すごく優秀な警察官になってしまう主人公。それが主人公にとっては全然嬉しくないのが笑える。
    すれ違いがとても面白い。
    何度も声をあげて笑ってしまいました。

よくできたアクション・コメディです。

• 泥棒が盗んだダイヤを取り戻しにもぐりこんだのは警察署だった。

終始軽いノリでニヤニヤできる映画

最後も軽い終わり方でよかった。

• 元泥棒が隠したダイヤを取り戻すために警察署に潜入したまでは良かったが、成り行きで捜査に駆り出され、過去の経験から次々と事件を解決。とんとん拍子で主任刑事にまでなってしまう。有り得ないほどの偶然が重なってデキる刑事として一目置かれてゆくにも関わらず、それが主人公にとってまったくプラスになっていない残念さがとにかく笑えます。ラストも爽やか、ちょっとハートウォーミングだったりもして。観て良かったと思わせてくれる作品です。

• アクション・コメディーってやつですかね。
    全ての犯罪がこんな風に描かれたら、世の中楽しいのに…

ブルー・ストリーク CE [DVD]はこんな映画です