スマイル DVD-BOX

出演 : 松本 潤  新垣結衣  小池栄子  徳山秀典  鈴之助
  • TCエンタテインメント (2009年10月6日発売)

スマイル DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 目が離せないドラマ。花ちゃんがかわいい。

• このドラマの主役をやると聞いたとき

まさかのハーフ役が松本に舞い込んできた!?
    と第一声におもいました。(あの時は衝撃的でしたから え)

それに花男チームが再結成をしてドラマを作ると聞いて
    dkidkiしてました。

でも実際このドラマがはじまり見てみると、
    花男チックな豪華な映像は無く一生懸命がんばる青年のお話で、

いつも笑顔でいて人を幸せにする力をもっている。
    ビトの笑顔をみるだけで元気になれる、元気にさせるパワーを持ってる子。

と、人間味のあるヒューマンラブストーリですこし驚きました。

このドラマに欠かすことのできない2匹のピンクと黄色のブタちゃんも
    とても可愛かったですし、ビトと花ちゃんの2人の会話が見所でもありました。

中盤はとことんビトがかわいそうで見るにも見れなかったときもありましたが、
    さいごはみんな納得がいく様にまるくおさまり。

スマイルという題名がそのまま映し出されてるなと

わたしは良いドラマだと思いました。

• これは重いっ!とにかくテーマが重いっ!見終わったあと、心にずっしりきます!
    潤くんのビジュは顔の濃さから初!外人役!(笑)
    親友、小栗旬くんがごっつい悪役で出てます。
    それも潤くんからのたってのオファーと言うので、思いっきり出来たと二人がラジオか何かで言ってました(笑)
    二人の迫真の演技も必見です!
    胸が締め付けられるほど苦くて淡い潤くんとガッキーの恋の行方にも注目ですっ!

• かなり不幸な物語。

でも一人一人のキャラクターがいきていてのめりこめる内容。
    見終えた後は何か頑張ろうと思える。
    そして何と言ってもガッキーが可愛い。

• 出てるキャストは豪華だったんだけどなー…。
    なんか…今の社会問題をちょっとづつ摘んで
    全部盛り込んで見ました。
    って感じがして、どれもこれも薄っぺらくなってしまったような…。

小栗さんの存在感が半端なかったです。

• 笑顔は大切

• この作品で小栗君を見直し (今この役をやったことは意味があると思う)、
    ガッキーに惚れた私です(笑)。素直にかわいい。

• 初回放送時、たくさんの赤ちゃんに囲まれた主役3人の笑顔のイメージショットを見て
    「なんだよこれ、偽善的だなあ」と思ったものだが、
    最終回まで観て、その真意を知る。なるほど。

ちょっと昔の大映ドラマ的と言えなくもない、
    これでもかこれでもかと主人公に不幸が襲い掛かる様は、
    ちょっと盛り込みすぎという気がしないでもなかったけれど、
    役者たちの真摯な演技がそれを支えていたと思う。

• 笑うため、笑っていてもらうための、戦い

• 初回から重くて見続けるのが怖い時もありました。でも、最後のハッピーエンドが素敵でした。

スマイル DVD-BOXを本棚に登録しているひと

スマイル DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

スマイル DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと