ザ・シムズ3 通常版

• エレクトロニック・アーツ (2009年6月4日発売)
  • Windows XP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ザ・シムズ3 通常版の感想・レビュー・書評

• シムズは相当な中毒性があり、今現在久しぶりにやってみたところ、ハマってしまいました。

要は、シム(住人)の日常を観察するだけなのですが、時に仕事でトラブルが起きたり、恋愛したり、ケンカしたりと、ホントに目が離せなくなります。

面白いんですが、飽きるまでも時間がかかるので、時間を大事にしたい方にはオススメできないかも…。

本当に面白すぎます!!

• こういうゲームがあったらいいのにな、と思ってたゲームが
    現実になったようなゲーム!!!

朝起きて、トイレして、ご飯食べて、仕事行って、寝て…、
    といったごく当たり前の生活をさせて、
    生まれてから死ぬまでをシュミレートするゲーム。
    本当にシンプルなんだけど、
    意外とこういうゲームが今までなかった。
    しかもリアルに作られているので、さらに生活感◎
    本当に面白いです。

• シム2買ったらその一ヵ月後に発売だった…
    シム2でも楽しいんだけど、シムピープルからやってる身としては3もやはりやりたいんだぜ!

• シムズ2までしかもってないからなぁ…。
    本当にほしい。

• あの人生シュミレーションゲーム ザシムズの3作目
    シムズとはシムという架空の人物の一生を神様?視点でみて
    食事をつくらせたり、恋愛させたり、仕事をあたえたり、ときには悪いこともさせることもできるゲームです
    やろうと思えば永遠に遊べるゲームです

シムをやってきておもったことはありませんか?
    近所の家に歩いていければな
    そこらへんを散歩するように町にいきながらシムとあって会話したいな・・・・

なんと3ではそれが実現したのです!!!
    2の遺伝システムは継続され(子供が親ににるんですよ すごくないですか?)
    さらに3では性格が事細かに設定することができるようになりました
    服も自分で色や、パターンをきめられたり、家具のパターンも様々にえらべます
    町での買い物もでき、ショップで肉や野菜を買って料理をつくることもできます

さらに3ではシムが考えて行動してくれる率が高くなり、
    ほっといても飢え死にとかすることはありません
    (勝手にうごいてもらっては困る方はオプションで設定かえられますのでご安心を)

シムズの公式サイトに会員登録すればフリーのあらたな町もダウンロードできます

また、拡張版もでてくるみたいですので
    楽しみ方がまたひろがります(エジプトとかアドベンチャーを体験できるようです)

シムやりはじめるとあっというまに時間がおわります。。。。
    オススメです

ザ・シムズ3 通常版はこんなゲームです