ラン・ファットボーイ・ラン 走れメタボ 特別版 [DVD]

監督 : デヴィッド・シュワイマー
出演 : ハンク・アザリア  サイモン・ペッグ  タンディ・ニュートン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年6月10日発売)

ラン・ファットボーイ・ラン 走れメタボ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 5年前、妊娠中の花嫁リビーを置いて結婚式を逃げ出したデニスは、下着店の警備員をするメタボ気味なダメ男。息子のジェイクとは仲良しだけど、5年間粘ってもリビーはよりを戻してくれそうにない。
    リビーに新しい恋人ウィットというアメリカ人の金持ちが現れ、あせるデニスは、ウィットに対抗しロンドンマラソンに出ると言い出す。だけど、ダメダメな彼を同じくダメダメな従兄弟がコーチし、大家がコーチ補佐として尻をたたき、デニスのお腹は引っ込んでくる。そんな時ウィットとリビーが婚約し...。
    イギリス映画っぽいキッチュな色合いと音楽、イギリスっぽいダメ男にコメディ、なんか雰囲気にやられる。リビーのいい女っぷりやジェイクのかわいさ、なんでもない、ありえない話だけど、幸せな気分になる映画だった。

• 廉価版DVDを購入して鑑賞。字幕版。
    ツイッターでチラチラ見かけて可愛いなぁ…と思い、でもなかなかWOWOWでやりそうにも無かったので(その割に変態小説家はやりましたが…w)購入しました。
    何故か見る前に主人公をゲイだと思い込んでいたというアクシデントがあったんですが見始めてすぐ違うと解ったので特に問題は無く…(笑)
    主人公はかつて付き合いだした彼女と出来婚するはずが、ビビって式当日に逃げ出すというサイテーな過去を持つ男。
    そのくせ今も彼女にも息子にも未練アリアリでちょくちょく彼女の家に足を運んでは息子と遊んだりよりを戻そうとしている。
    しかし彼女には既に再婚を考えている相手が…。
    どうしても彼女と息子を取り戻したい主人公は、その再婚相手候補が出場するマラソンに自分も参加し、完走する事を誓う。
    けれどこれまでまともに運動などしていない、ぽっこり腹のメタボ男にはかなり難しい挑戦で…という話。
    全体的に期待通りサイモン・ペグ演じる主人公は凄く可愛かったし周りも楽しいキャラクター揃いで楽しくゆるーく見る事の出来る作品でした。
    ただ根本的なとこで「そんなに好きならそもそもなんで逃げたの」とは思ってしまうんですが、覚悟の決まらないうちに夫と父親になるという事実が迫ってきたらそういう気持ちにもなるのかもしれませんね。
    そこで不安やらなんやらを押しつぶして無理やり父と夫になろうとしたら酷い破たんをしたかもしれないものが、一度衝動のままに逃げたからこそ落ち着いて外からその大切さを思い知って今度こそ上手くいく…という関係性もあるのかもしれないですし。
    どうしようもないダメ男なのにそういう目で見てあげたくなる魅力を出すのがサイモン・ペグならではかな、と感じます。

• 股ずれのところ笑った。デニスとゴードンのケンカの仕方が女子かっ。Nobody's perfect.最後はデニスのことを誰もが応援せずにはいられない。

• サイモン&ニックが好きすぎて、各々の出演作を追いかけ始める。でもニックがいないとサミチイ。
    ダメ男のが好きやけどねー。一緒に生活するとなるとまた別か。ムツカチイね。

• 不安に潰されて妊娠した妻置いて逃げたけど、やっぱり愛してる!俺変わる!マラソン走るよ!ギャラリー「頑張れデブ!」という感じの笑えて泣ける感じのやつ コメディ色は強くないけど面白い

• ペグ です。
    コメディ要素はもちろん、今回は父親って役所。
    いつもと違う雰囲気です。
    こんなお父さんステキだなって思える感じで好きです。
    頑張るって大切ですね(。´︶`。)

• 冴えないオッサンが頑張る映画は結構好き。
    そしてそのオッサンの息子のジェイクがかわいすぎる。

(2007年 デヴィッド・シュワイマー監督)

• サイモン(゜∀゜)

ラン・ファットボーイ・ラン 走れメタボ 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと