Rock stock & too smoking the pillows【初回生産限定】(DVD付)

アーティスト : the pillows
  • エイベックス・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 新曲だけど、原点、源泉に触れることが出来る「1989」を冒頭にもってくるなんて、ずるい!もう、この曲でハートは完全にピロウズ・モード。繊細で、力強い。これって本当にかっこいいよなぁ。

「1989」に限った話しではないですが、独特のちょっとした曲作り、言葉遣いの違いで、他のアーティストとは一線を画してしまう、恐ろしいクリエイションの力をピロウズは持っています。例えば、「1989」の中では、「Please, catch this my song」の「ソーング」のあたりの音の伸ばし方、これってすごいよ。

全てが完成されていて、それでいて、ライブで聴く度に、どの曲も感じ方がどんどん深く、強くなっていく。よぼよぼになっても、ピロウズでこの人生、突き進みたいな。

• なんて最高のラインナップ!

僕は「ベスト盤かぁ、まぁ、ピロウズは全部集めているし、とりあえず買っとくかぁ」てな、軽いコレクト気分で購入したのだが、ちょっと、あんた!なんと5曲も再録されているニュー・バージョンじゃないか!くそぅ、ピロウズめ!

昔の音源がいいと思う人もいるかもしれませんが、それはそれ、これはこれ。このベスト盤では、「今」のさわおさんの声を、Peeちゃんのギターを、しんちゃんのドラムスを聞けるのだ。「今」のストレンジカメレオンも最高に素晴らしい。

ピロウズ初心者も、ピロウズならもう聴きまくったぜ、ベスト盤には興味ないぜというバスターズもぜひ聴いてほしい。『1989』という新曲も収録されているので、聴くべし!である。

【収録曲】
    1. 1989
    2. サリバンになりたい(Rock Stock Version)
    3. New Animal
    4. スケアクロウ
    5. プロポーズ
    6. Ride on shooting star
    7. Mr. Droopy
    8. Ladybird girl
    9. Tokyo Bambi
    10. Funny Bunny(Rock Stock Version)
    11. ONE LIFE(Rock Stock Version)
    12. ハイブリッド レインボウ
    13. ストレンジ カメレオン(Rock Stock Version)
    14. Swanky Street(Rock Stock Version)

• アルバムタイトルがセンスのかたまり

• お恥ずかしながら、初めてちゃんとピロウズを聴きました。この曲たちと共に青春を過ごしたかったです。ストレンジカメレオンで泣きました。

• ONE LIFEは前の方がすき

• 現在コメント準備中。