けいおん! 1 [DVD]

監督 : 山田尚子
出演 : 豊崎愛生  日笠陽子  佐藤聡美  寿 美菜子  真田アサミ
  • ポニーキャニオン (2009年7月29日発売)

けいおん! 1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• おも、おも、もももしろい!ずや。ず。
    むぎちゃん一択。見る前は愛生(唯)のキャラ設定か話し方に嫌な予感しかしてなかったんだけど、むしろ澪のほうが合わなかった。可愛いのにどうしても現実にいるじゃない、あれはさ、ほら腐zyごふんごふんに思えてきて。そんで、一連のチームワークがさらにあの。ねえ。
    BOXでまとめてレビューじゃないから、直感じかレビューです。お昼までに全部見えれるかしら。

• 見ているだけで幸せな時間が過ごせる不思議なアニメです。

食わず嫌いしている人は是非見て欲しい

• 日常系アニメの金字塔
    ゆるくてまったり

• ゆいちゃんが一番好き。

こういう学生生活を送りたかったなぁと
    見てるとちょっと切なくもなりますが
    基本癒されてます(*´ω`*)

あと、ふわふわ時間は女の子の気持ちを分かってるなぁと。
    あとEDがとても好きです。

けいおんは、音楽も良いんだよね(*´ω`*)

• 特にむぎちゃんと唯が好き。
    でもみんな好き。
    ほのぼのしてていいなー。

• 可愛いとは思うけど、面白いとは思わない。

• 背景画、トランジションが美しい。キャラ設定も絶妙。驚くようなストーリー展開はないが、日常をきれいにすくいとるのに成功している。
    1.唯の優柔不断キャラ。
    2.ギターの購入。

• ほのぼのしてて癒されます(*´`*)

みんなかわいいのですが、唯ちゃんのあのマイペース具合がかわいすぎて好きです!

• 噂のけいおん!をようやく視聴。

最終話が良過ぎた。けいおん!!と映画も見たけど、一期の最終話が一番好き(盛り上がり的な意味で)。けいおん!!と映画は「卒業」とか「別れ」とか、悲しい意味寄りでの感動だが、この最終話は純粋な成長ものとしての感動だった。なんかもう娘を見守る父親目線みたいな。最終話の唯が歌ってるシーンも、絵がいきいきしててすごい好き。面白かった。

• 初めて見た。キーボードの人がいいです。皆さん足の太さとか程よい><

けいおん! 1 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと