MOVIE12/UNICORN TOUR 2009 蘇える勤労 [DVD]

出演 : ユニコーン
  • KRE
  • Amazon.co.jp ・映画

• ええ歳であろうおじさまたちが、
    こんなにも楽しいなんて。

民生の客席の上げ方は、やはり上手い。

• 楽しかったなぁ...蘇える勤労ツアー。
    泣いて笑ってびっくりして感動して
    ユニコーンのいいところがいっぱい詰まったLIVEでした。

復活後のユニコーンは
    ほんっと仲良しで楽しそうで
    それを見てるだけでほんっとHappyです。

ユニコーン復活、ばんざーい!

• 川西さん。いつでも全力で叩いてる。そして楽しそう。カメラ目線と表情がステキ。メンバーとの絡みに愛を感じる。
    阿部さん。ライブ中、いつもどこか冷静な感じの理由が、カドカワ読んで納得。
    ライブ中は忙しそうだもんね。総合的なバンドの管理塔、司令塔というのがよく分かる。でも時折メンバーと交わす笑みは本物なんですね!
    民生さん。ソロではあんま動かないという彼があちこち動き回っている。
    実際のライブでは意識してなかったが、DVDを観て、これがユニコーンの民生ってやつかとしみじみ思った。凄い良い!時折見せる照れ笑いが好き。
    テッシーさん。カドカワで、メンバーのことが好きでしょうがない、と言ってたのが凄く伝わってきます。ちょっと離れたところから、笑いながら見守ってる感じ。
    たまにいじられて照れたように笑うとこ。全部があったかい。
    EBIさん。やっぱ見所は発注涙?(笑)あんなキラキラが似合うオッサンは彼だけだ。
    全国でハイだという彼は、MCを切られたせいかDVDではあんまり観れなかったけど。
    しっかし声が変わってないなー!凄い!
    バンド全体。新旧織り交ぜたセトリにも関わらず、全く違和感を感じない。
    というか、昔の曲はサービスで久々にやってるからお手柔らかにね?という感覚がメンバーたちにないのだと思う。
    16年前の曲も16年振りの曲も隔てなく、見事に現在のユニコーンの曲にしてしまってるのが、さらに経験をつんだ彼らの実力のなせる技か。
    マジでカッコいい、この人たち!

• 中古で購入。やはり阿部ショーすばらしい。

• もっと本気で頑張ればチケット取れたかも・・・と無駄に悔やんでました。行きたかったー!

やっぱりMaybe blueはやらなかったんですね・・・。
    けど大好きなPTA~光のネットワーク~があったので満足!
    とにかく全部最高でした。
    ペケペケもBLACK TIGERも...EBIさん可愛いし、手島しゃんもカッコイイし民生さんも阿部さんも川西さんも、もう・・・大好きだ!!

ユニコーンのみんなを見ると元気になる!

• 賛否両論あるけれど、自分が行ったライブが記録されてるってだけで価値があります。
    もちろん、16年振りの演奏にはプライスレスな価値があります。

• 最高!!!!

• 2009.6.24 タワレコなんば店で購入