MAGICAL MYSTERY TOUR

アーティスト : BEATLES
  • EMI UK (2009年9月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

MAGICAL MYSTERY TOURの感想・レビュー・書評

• さりげなくまだビートルズをちゃんとCDで聴いたことがなかった(!)のである。どこからあたったらいいのだと思い調べたところこちら。「マジカルミステリーツアー」。映画のサントラ盤としての位置づけらしいが、これ確かにすばらしい!
    個人的にあ、これビートルズだったんだーなんて無知ゆえの発見もあり、楽しかった(笑)「Baby, you're Rich man」「strawberry fields~」がお気に入り♡

• 映画「マジカルミステリーツアー」用のサントラ。
    企画盤ということもあってビートルズのオリジナルアルバム作品には
    カウントされていないが、非常に重要な作品である。

何と言ってもビートルズを代表する名曲が多数収録されている。
    「Strawberry fields forever」というジョン・レノンという
    人物を語る上で決して外せない一曲であることは間違いないし、
    「All you need is love」「I am the walrus」といった
    ジョンの普遍性を存分に表現した楽曲群や、
    ポールを代表する一曲の「Hello Goodbye」など、バラエティに富んでいる。
    個人的にはサージェントペパー時には出来ていたという
    「Strawberry fields forever」や「Hello Goodbye」といった曲が、
    サージェントペパーに収録されていたら
    文句なく最強の作品になっていただろうと思う。
    例えコンセプトという枠組みを壊してしまうとしてもだ。

• M8「strawberry fields forever」

• たとえなにがあったってAll You Need Is Loveだよ、簡単なことさ

MAGICAL MYSTERY TOURのその他の作品

MAGICAL MYSTERY TOURはこんな音楽です

MAGICAL MYSTERY TOURを本棚に登録しているひと

MAGICAL MYSTERY TOURを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

MAGICAL MYSTERY TOURを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

MAGICAL MYSTERY TOURを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと