Peeping Life(ピーピング・ライフ) -The Perfect Edition- [DVD]

監督 : 森りょういち
  • コミックス・ウェーブ・フィルム
  • Amazon.co.jp ・映画

• 人間をさぼろう。森りょういちによるムダ使いCGアニメ・ショートコメディ第1弾
    見どころ
    クリエイター・森りょういちを「ほしのこえ」を制作したコミックス・ウェーブがプロデュースし生まれた、半笑い脱力系の即興芝居とCGアニメを融合させたショートコメディ。
    ストーリー
    日々の忙しさと生きることに疲れたあなた。人生を無駄なことに費やそう!そこに愛はあるはず…。デートや合コン、花見に自販機前など日常にある、ゆるいお笑いと、鼻歌まじりの感動をお届けします。笑いすぎて隣の人に怪しまれないように気をつけてください。

• アトムとか出るほうの「ピーピングライフ」を
    友人の誕生日にDVDを贈ったら、
    自分の笑いのセンスを疑われました。
    巷では結構好評だと思っていたのに…
    一体どういったわけだ?と思い、
    基本に立ち返るべく、本作品を頭から見てみました。

なんか…アトムなどのネタは面白かったけど…
    一般人のネタを見たところ、
    中二病をこじらせたいい大人しか出ていないことに
    気づきました。ひどいなー、これ。
    何がひどいって、自分もこういうどーしょうもないこと
    友人と話してて面白がっている姿が思い出されて、
    なんか自分の恥部を見せられた気になりました。
    自分の笑いのセンスとか…
    どんだけ自分の才能万歳人間なの?
    自分、この年でそんなこと言ってて大丈夫かな。
    と足元ぐらぐらになりました。
    コメディじゃないです。
    ものすごい哲学アニメです。

• 初めてスノボした後、
    友達んちに泊まった時にストロベリーナイトの映画をみよう!ってなったけどTSUTAYAになかったので、
    代わりに借りた友達のオススメアニメ、コレ、ピーピングライフ。

なんて、なんて、ぐっだぐだ。笑

ゴロゴロしながら見る程度でよし。
    こーいうひと絶対いるよねーって感じで、
    ムフムフ笑いながら、時々寝ながら見た。笑

お出かけバカップルと、
    ラップのカップル(リリックにのせて?)と、
    オタクと自販機がツボった。

あとは睡魔に勝てず。。
    でも、変にはまりそう。

• 初めて観たときの衝撃は大きいんだけど、結局は借りなきゃよかった 残念賞。ビレバンで立ち見で充分やなぁ。

• 夫に、「80円 損するけど借りよう」と言ってレンタルしたDVD。
    どうせ損するんだからキャンペーン中の方がいいじゃない。

帰省中、アニマックスで一度たまたま見かけて、驚愕した作品。シュールすぎる。
    (レビュー見て知ったが)確かにヴィレバンが好きそうやわ~

内容としては、ピープルのライフをライブにピーピングする感じです。
    声優さん(なのかどうかも不明)の演技が自然というか、そもそも演技してないよねこれ。アドリブだそうです。
    本当に、他人の「素/す」を覗き見ているようなリアルさ。そこに事件や感動はないけれど、「くだらん」と失笑してしまうけれど、何故かそこはかとない愛を感じてしまう。

私もヘンなテンションになってまいりました。

さぁ皆さん、レッツ、ピーピングライフ!!!

• Peepingは「覗く」って意味らしいですね。
    まさに日常のワンカットをのぞき見してる気分です(笑)

「おでかけバカップル」の「まちゃひこ」に笑ってしまいました。
    そして「リリックにのせて」の男の優しさに心が暖まります。

• おもしろいねー!!

ラップが一番おもしろかったかな。

あとは、まゆみちゃんの年賀状。
    ホント、シュール。

• え?って感じでした。

• ビレヴァンで流してたの前にチラッと見てたんだけど。

くだらーん。
    くだらなすぎて笑える。

一気にぜんぶ見ちゃいました。

• ひさびさに大笑いしてしまうものに出会った感じ
    笑いすぎて隣の人に怪しまれないように気をつけてっていう宣伝文句がぴったり!って興奮してたけど
    友達にすすめたらそーでもないみたいな反応だった…w
    人と笑いのツボがずれててなかなか大笑いするものに出会えない人におすすめ!
    好きなのは「リリックにのせて」
    笑いすぎて苦しかった