• ナムコ (2009年9月17日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892001015

テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3の感想・レビュー・書評

• 主人公のユーリがとにかく格好良い。
    プレイヤーを安心させる心の強い主人公でした。
    サブイベントも豊富で、ストーリーも主人公や明るく前向きな仲間のおかげでそこまでシリアスもなく、晴れやかなエンディングも相まって非の打ち所のないうまくまとまった良作だなぁと。
    あとDLCの衣装が可愛くてついつい集めてしまいました。ケロロが可愛すぎ。アタッチメントも豊富で本当にボリューム満点。

• フレンがちょいちょい出張ってくる版。
    これも6回くらいはプレイしたかな。

• ユーリのキャラに関しては賛否両論ありますが、個人的には好き。
    というより、フレンとセットでバランスが取れているのでそこが一番好き(殴)
    あの合体秘奥義を連発させております///
    それと今回の目的は、DLCでのケロロ軍曹コスチューム!!中の人ネタ万歳!今作に飽きが来なかったのはケロロのおかげでもあります。
    図鑑・称号・隠しダンジョンなどやり込んで、トロフィーもすべてコンプです。
    『火花散らして』は神曲!

• 何周したか分からないくらいにやりこんだ(笑)犬レースが難しかったです…

• 只今2周目プレイ中★
    青年かっこいいね(^O^)

• 久々に300時間以上プレイさせられたゲーム
    周回要素多めで、面白いと感じたら長く遊べます

• 期待してた一作。私としては期待通り期待以上の作品ですごく楽しめた。キャラ、ストーリー共に大満足

グラフィックや音楽がPS3ということもあってすごく綺麗だし壮大だった。ムービーの種類も2種類あって、特にアニメじゃない方は初見だったからすごく感動した。周回プレイのやりこみ要素やアタッチメント、新しい戦闘システムはお気に入り。何度やってもホントに楽しめると思う。

一つ不満を言ってもいいならエステルについてかな。彼女はちょっと好きになれない性格だった…。まあそれは個人の好き嫌いによると思うから、文句なしの良作ってことで

• 何故か最後まで残っている低レベルクリアのトロフィー。

• テイルズシリーズはディスティニー以来久々だったんですが、本当に面白くてクリアするのが嫌だったゲームです。230時間くらい遊びました。ほとぼりが冷めたらまたやりたいくらい。
    多分皆さんおっしゃってるでしょうが、ユーリが本当にカッコイイ。「主人公ロンゲかよー」と言っていた過去の自分が恥ずかしい。はっきり言ってストーリーどうでもいいです。ユーリがいればいいです。
    どうでもいいとか言っちゃいましたが、ストーリーも悪くないです。第2部までは本当に面白かったです。3部は何て言うか蛇足なんじゃないですか。精霊が……とか言い出した時はちょっと引きました。
    またユーリの話になっちゃいますが、ラゴウやキュモールをしばき倒すところはシビれました。近年のRPGの主人公らしくないアンチヒーローだったので、余計にカッコよく感じたのかもしれません。
    やりこみ要素も多いので、久々にJRPGがやりたいなあという人にはオススメします。

• テイルズシリーズはやっぱりいいですよね!

テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3はこんなゲームです

テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3を本棚に登録しているひと

テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3を本棚に「積ゲー」で登録しているひと