テイルズ オブ ヴェスペリア(初回封入特典:スペシャルバトル先行ダウンロードカード同梱) 特典 テイルズ オブ ジアビス なりきりコスチュームダウンロードカード付き - PS3

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892001015

• キャラクターも主題歌も好きだし、ストーリーも大まかな所は好き。
    でも細かい設定や演出等気になる所が多い。

• 追加キャラもあるということでプレイステーション3版をプレイ。

とにかくユーリが人気があるっていう知識だけあったんですが、確かにこれは格好良いな、と納得。
    これまでのテイルズ主人公は熱血だったり幼かったりと若いなぁという印象が強かったのですが、
    ユーリは世間にすでに揉まれ、尚芯が通った大人な印象の主人公で、プレイしていて凄く安心感がありました。
    安心感でいうとロイドなども安心感はあったんですが、ユーリはさらに斜めに構えた感じでとても好感が持てました。
    ヒロインを始め、仲間も多少の弱さはあるもののイラっとすることも無く、一人も空気キャラが居ないなぁと。
    一人一人にスポットあたり、掘り下げがあったのも全員に感情移入しやすい要因かと。サブイベントも多く、トロフィー集めも楽しく、2周目を考慮してイベントスキップもついているのでかゆいところにも手が届く。
    戦闘はスキルシステムのおかげで回数を重ねることも苦ではなく、DLコンテンツの衣装やアタッチメントが豊富な為
    絵面としても飽きないと、さすが次世代機の容量だなぁと。

ストーリー構成も中だるみが無くトントン拍子に進んでいくので、始めたら一気にプレイできちゃいました。
    エンディングも爽やかなエンディングで後味も最高と悪いところを探すのがむずかしい作品でした。

キャラは全員可愛かったですがとにかくおじさんと下町二人が萌え禿げた。あとリタエスが好き。
    良作でした!!

• フレンがちょいちょい出張ってくる版。
    これも6回くらいはプレイしたかな。

• 主人公・ユーリに関しては賛否両論ありますが、個人的には好きです。フレンとセットでバランスが取れているのでそこが一番好き///
    最早夫婦並みの以心伝心ぶりで合体秘奥義まである…。
    図鑑・称号・隠しダンジョンなどもやり込んで、トロフィーもコンプです。
    BGMでは『火花散らして』が最高。

• 何周したか分からないくらいにやりこんだ(笑)犬レースが難しかったです…

• 只今2周目プレイ中★
    青年かっこいいね(^O^)

• 久々に300時間以上プレイさせられたゲーム
    周回要素多めで、面白いと感じたら長く遊べます

• 期待してた一作。私としては期待通り期待以上の作品ですごく楽しめた。キャラ、ストーリー共に大満足

グラフィックや音楽がPS3ということもあってすごく綺麗だし壮大だった。ムービーの種類も2種類あって、特にアニメじゃない方は初見だったからすごく感動した。周回プレイのやりこみ要素やアタッチメント、新しい戦闘システムはお気に入り。何度やってもホントに楽しめると思う。

一つ不満を言ってもいいならエステルについてかな。彼女はちょっと好きになれない性格だった…。まあそれは個人の好き嫌いによると思うから、文句なしの良作ってことで

• 何故か最後まで残っている低レベルクリアのトロフィー。

• テイルズシリーズはディスティニー以来久々だったんですが、本当に面白くてクリアするのが嫌だったゲームです。230時間くらい遊びました。ほとぼりが冷めたらまたやりたいくらい。
    多分皆さんおっしゃってるでしょうが、ユーリが本当にカッコイイ。「主人公ロンゲかよー」と言っていた過去の自分が恥ずかしい。はっきり言ってストーリーどうでもいいです。ユーリがいればいいです。
    どうでもいいとか言っちゃいましたが、ストーリーも悪くないです。第2部までは本当に面白かったです。3部は何て言うか蛇足なんじゃないですか。精霊が……とか言い出した時はちょっと引きました。
    またユーリの話になっちゃいますが、ラゴウやキュモールをしばき倒すところはシビれました。近年のRPGの主人公らしくないアンチヒーローだったので、余計にカッコよく感じたのかもしれません。
    やりこみ要素も多いので、久々にJRPGがやりたいなあという人にはオススメします。